Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Расстановка персонала в ООО "Циркон" (гостиница "Царский двор") ID работы - 709545 управление персоналом (курсовая работа) количество страниц - 38 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1.Подбор и расстановка кадров в организации 4 1.1.Необходимость расстановки кадров в современной организации 4 1.2. Управление деловой карьерой 12 1.3. Использование проективных методик при подборе и расстановке кадров 16 1.4. Метапрограммы в подборе и оценке персонала 19 2. Расстановка персонала в ООО "Циркон" (гостиница "Царский двор") 21 2.1. Общая характеристика ООО "Циркон" 21 2.2. Мотивация труда сотрудников - важный фактор при расстановке персонала ООО "Циркон" 28 Заключение 35 Список использованной литературы 37 ВВЕДЕНИЕ: Подбор и расстановка кадров - одна из важнейших функций управленческого цикла, выполняемых руководящим составом организации. Подбором кадров занимаются все руководители от бригадира до директора, подбор кадров сопровождается их расстановкой в соответствии с деловыми качествами. От качества подбора и расстановки кадров как в производственной системе, так и в системе управления во многом зависит успешность работы организации. Под подбором и расстановкой кадров понимается рациональное распределение работников организации по структурным подразделениям, участкам, рабочим местам в соответствии с принятой в организации системой разделения и кооперации труда, с одной стороны, и способностями, психофизиологическими и деловыми качествами работников, отвечающими требованиям содержания выполняемой работы - с другой. При этом преследуются две цели: формирование активно действующих трудовых коллективов в рамках структурных подразделений и создание условий для профессионального роста каждого работника. Подбор и расстановка кадров основывается на принципах соответствия, перспективности, сменяемости. Цель данной работы: определить особенности специфики подбора и расстановки кадров в современной организации. Задачи работы: - определить необходимость расстановки кадров в современной организации; - выявить особенности расстановки персонала в ООО "Циркон" (гостиница "Царский двор"). Методы исследования: анализ учебной и справочной литературы, синтез полученной информации, создание выводов по выявленной проблемы. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Азоев Г.Л. Конкурентные преимущества фирмы // Г.Л. Азоев, А.П. Челенков: Гос. Университет управления; Нац. Фонд подготовки кадров. - М.: Новости, 2000. - 256 с. 2. Анализ управления конкурентоспособностью организации (по критерию образовательного потенциала персонала): учеб. Лекция / автор - составитель Е.К. Самраилов: академия труда и социальных отношений; кафедра организации и оплаты труда. - М.: АТиСО, 2003 . - 30 с. 3. Бабкин К. "Я не виду трагедии в потере лидерства на рынке!": Холдинг "Новое содружество". - 2005. - № 22. 4. Белозерова С. Рост производительности труда - основное условие удвоения ВВП // Человек и труд. - 2004. - № 8. - С. 52 - 59. 5. Гартнер У. "Знаете как люди закрывают посудомоечные машины?" Секрет фирмы. - 2006. № 5. - С. 35 - 40. 6. Гибсон Дж. Л., Иванцевич Д.М., Доннели Д.Х. Организация: поведение, структура, процессы. - М., 2000. - С. 320. 7. Демарко Т. Человеческий фактор: успешные проекты и команды; пер. с англ. / Т. Демарко, Т. Листер . - 2 - е издание. - СПб.: Символ, 2005 . - 256 с. 8. Жуковский А.И. Стиль руководителя. - М. Управление персоналом. - 2005 г. - № 4. 9. Зинкевич - Естигнеева Т.Д. Теория и практика командообразования: Современная технология создания команд / Т.Д. Зинкевич - Евстигнеева. - СПб.: Речь, 2004. - 304 с. 10. Кац А. Об оценке конкурентоспособности техники / А. Кац // Экономист. - 2006. - № 3. - С. 47 - 57. 11. Льюис Р.Д. Деловые культуры в международном бизнесе. От столкновения к взаимопониманию. М. - 2001. 12. Ларичева Е.А. Сравнительный анализ корпоративной, инновационной культуры и культуры производства. - М.: Дана, 2003. 13. Магура М.И. Обучение персонала как конкурентное преимущество / М.И. Магура, М.Б. Курбатова. - М.: Управление персоналом, 2004 . - 216 с. 14. Маучел Ш. Быстрый доступ как фактор конкурентоспособности: Журнал сетевых решений. -ЛАН. - 2005. - № 9. - С. 46 - 53. 15. Места боевой славы: Итоги развития отраслей и рынков за первое десятилетие ХХ1 века // Секрет фирмы. - 2005. - № 47. -С. 57 - 63. 16. Миронов М.Г. Ваша конкурентоспособность / М.Г. Миронов. - М. Альфа - пресс, 2004. - 160 с. 17. Молодчик А.В. Менеджмент: стратегия, структура, персонал, знание; учебное пособие для вузов / А.В. Молодчик, м.А. Молодчик. - М.: ГУ ВШЭ, 2005. - 296 с. 18. Нэгл Т.Т. Стратегия и тактика ценообразования: Руководство для принятия решений, приносящих прибыль; Пер. с англ. - 3-е изд. - СПб.: Питер, 2004 - 527 с. 19. Пахомова Т.Ф. Корпоративная культура организации и имидж страны / Т.Ф. Пахомова // Труд и социальные отношения. - 2004. № 1. - С. 64 - 65. 20. Павлов А.В. Разработка бизнес - плана (практические советы): Самостоятельная разработка финансовой документации для внешнего представления. - М.: Альянс - пресс. 2004. - 274 с. 21. Пахомова Т.Ф. Организационное поведение как элемент корпоративной культуры // Труд и социальные отношения. - 2004. - С. 133 - 139. 22. Похолков Ю. Обеспечение и оценка качества высшего образования / Ю. Похолков А., Чучалин, С. Мигильницкий и другие // Высшее образование в России. - 2004. - № 2. - С. 12 - 27. 23. Повышение конкурентоспособности компании: формирование рыночной стратегии и ее практическое осуществление. - М.: Рос. Газ., Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru