www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Особености управления предприятием на основе совершенствования мотивации работников ООО ИЛЛИНА


ID работы - 606983
управление персоналом (дипломная работа)
количество страниц - 92
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
Глава 1. Характеристики основных методов мотивации 6
1.1. Теории мотивации 6
1.2. Сущность, цели и задачи стимулирования и вознаграждения персонала на предприятии 20
1.3. Мотивация и социально – экономическая поддержка персонала на предприятиях общественного питания 23
1.4. Опыт мотивации персонала в отечественных и зарубежных организациях. 30
Глава 2. Управление предприятием на основе мотивации и стимулирования персонала ООО «Иллина» 37
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Иллина» 37
2.2 Организация кадровой службы 47
2.3. Формы и системы оплаты труда работников ООО «Иллина» 55
2.4. Основные вопросы менеджмента в ООО «Иллина» 57
Глава 3. Мероприятия по совершенствованию мотивации персонала ООО “Иллина” 63
3.1. Формирование системы материального стимулирования работников 63
3.2. Разработка системы нематериального стимулирования 70
3.3. Расчет эффективности предложенных мероприятий 81
Заключение 86
Список использованной литературы 90
Приложение 92




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что, во-первых, в условиях рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства.
Во-вторых, одна из главных задач предприятий различных форм собственности - поиск эффективных способов управления трудом, обеспечивающих активизацию человеческого фактора и достижение наилучших производственных результатов. Решающим причинным фактором результативности деятельности людей является их мотивация.
В-третьих, мотивационные аспекты управления трудом получили широкое применение в странах с развитой рыночной экономикой. В нашей стране понятие мотивации труда в экономическом смысле появилось сравнительно недавно в связи с демократизацией производства. Ранее оно употреблялось, в основном, в промышленной экономической социологии, педагогике, психологии. Это объяснялось рядом причин. Во-первых, экономические науки не стремились проанализировать взаимосвязь своих предметов с названными науками, и, во-вторых, в чисто экономическом смысле до недавнего времени понятие “мотивация” заменялось понятием “стимулирования”. Такое недостаточное понимание мотивационного процесса приводило к ориентации на краткосрочные экономические цели, на достижение сиюминутной прибыли.
Актуальность темы определяет цель данной работы, которая заключается в исследовании методов управления предприятий питания на примере ООО «Иллина». В соответствии с целью дипломной работы рассматриваются следующие задачи:
- определить объект управления, принципы и методы управления персоналом;
- рассмотреть мотивацию и социально-экономическую поддержку персонала;
- раскрыть понятия управления персоналом на основе работы ООО «Иллина»;
- выявить мероприятия по совершенствованию службы управления персоналом.
Степень разработанности. Трудами отечественных и зарубежных ученых создана серьезная научная база для исследования проблемы эффективности системы совершенствования мотивации.
Вместе с тем, новая управленческая парадигма, последние исследования в области теории организации, сама практика функционирования российских предприятий, объективно вызывают на передний план проблему комплексного социально-экономического анализа проблемы эффективности управления организацией.
Практическая значимость работы состоит в том, что разработанные мероприятия на основе проведенного анализа позволяют повысить эффективность работы кадровой службы, что может быть использовано для повышения конкурентоспособности предприятия.
Структура работы включает введение, три главы и заключение.
В первой главе - раскрываются различные аспекты, касающиеся управления поведением персонала, факторы, влияющие на выбор стиля руководства персонала, различные методы по подготовке и обучению квалифицированных работников, межличностные различия и мотивации работников, методы набора и отбора персонала и многое другое.
Во второй главе - отражены вопросы управления персоналом на конкретном примере - предприятия (ООО «Иллина»). Здесь характеризуются и рассматриваются – экономическая сторона предприятия, организация работы кадровой службы, квалификационный уровень персонала, основные вопросы менеджмента на данном предприятии, включая функции управления.
Третья глава – посвящена разработке мероприятий по работе службы управления персоналом, а также приведены рекомендации по совершенствованию мотивации персонала; рассмотрена, как необходимость, кадрового, технического и правового обеспечения подсистем управления персоналом. Показана система служебно-профессионального продвижения кадров. Разработаны мероприятия по совершенствованию системы премирования работников предприятия.
Построенная таким образом работа позволяет наиболее ясно показать всю многогранность управления предприятием на основе совершенствования системы труда и мотивации персонала.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список использованной литературы

Законодательные и нормативные акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993)
2. Закон РФ «О коллективных договорах и соглашениях» от 11.03.1992
№2490-1 (в ред. Федеральных законов от 24.11.1995 №176-ФЗ, от 01.05.1999 №93-ФЗ, от 30.12.2001 №196-ФЗ).
3. Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 №10-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 №31-ФЗ, от 25.07.2002 №112-ФЗ, от 25.07.2002 №116-ФЗ, от 30.06.2003 №86-ФЗ).
4. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 №14-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 11.07.1998 №96-ФЗ, от 31.12.1998 №193-ФЗ, от 21.03.2002 №31-ФЗ).
5. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.1994г. №52-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.94) (Документ с изменениями, внесенными ФЗ от 20.02.96 №18-ФЗ; ФЗ от 12.08,96 №111-ФЗ; ФЗ от 08.07.99 №138-ФЗ; ФЗ от 16.04.01 №45-ФЗ; ФЗ от 15.05.01 №54-ФЗ).
6. Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30.12.2001 №197-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 24.07.2002 №97-ФЗ, от 25.07.2002 №116-ФЗ).
Основная литература
7. Анискин Ю.П. Общий менеджмент. – М. 2001.
8. Анурова Н.И.. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду. – М.: «Современное розничное и ресторанные технологии». 2003г.
9. Богушева В. И. «Бары и рестораны. Искусство обслуживания». Учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.
10. Вострякова Л. «Ресторан в кредит» // «ПИР», справочник. М.: A&C GROUP, 2002.
11. Егоршин А.П.Управление персоналом. - Н.Новгород: НИМБ, 2003.
12. Зорин И.В. Менеджмент персонала. Планирование карьеры на предприятиях общепита. – М. 2001.
13. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. «Менеджмент гостиниц и ресторанов». 2-е изд. - Минск: Новое знание, 2001.
14. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент: современный опыт управления. – М.: Финансы и статистика., 2003г.
15. Кристофер Эгертон-Томас «Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном». Пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 2003. – 272 с.
16. Лукашевич В.В. Управление персоналом (предприятий торговли и общественного питания). - М.: Издательский дом “Деловая литература”- Издательство – «ГЕЛАН», 2001.
17. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. Учебное
пособие. М.2002.
18. Ополченов И.И. Маркетинг в туризме: Обеспечение рыночной позиции: Учебное пособие. – М. 2004.
19. Основы управления персоналом: Учеб. Пособие./Под ред. Б.М. Генкина – М.: Изд-во Высш. шк., 2002.
20. Управление персоналом/Под ред. А.Я Кибанова и Л.В. Ивановской. – М.: ПРИОР, 2002
21. Управление персоналом современной организации/Под ред. С. В. Шекшня. – М.: “Интел-Синтез”, 2003
22. Управление персоналом./Под ред. Б.Ю. Сербиновского и С.И. Самыгина. М.: “Издательство Приор”, 2001

Цена: 8000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru