www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

МОТИВАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ


ID работы - 649138
управление персоналом (курсовая работа)
количество страниц - 36
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МОТИВАЦИЕЙ ПЕРСОНАЛА
1.1. Мотивация: понятие и сущность
1.2. Особенности управления мотивацией персонала в ресторанном бизнесе

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ В ООО "ВИННЫЙ БАР-РЕСТОРАН "ZIN"
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ деятельности по мотивации персонала на предприятии
2.3. Анализ качества трудовой жизни

ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА

Заключение
Список литературы 3

5
5

12


15
15
18
22


28

32
34




ВВЕДЕНИЕ:



В настоящее время проблема мотивации персонала приобрела особую актуальность вследствие необходимости повышения эффективности работы предприятий, особенно в сфере услуг.
Предварительный анализ деятельности бара-ресторана 'Zin' показал, что для данного предприятия проблема мотивации персонала имеет особую значимость.
До последнего времени само понятие "управление персоналом" в нашей управленческой практике отсутствовало. Правда, система управления каждым предприятием имела функциональную подсистему управления кадрами и социальным развитием коллектива, но большую часть объема работ по управлению кадрами выполняли линейные руководители подразделений.
Службы управления персоналом пока имеют низкий организационный статус, являются слабыми в профессиональном отношении. В силу этого они не выполняют целый ряд задач по управлению персоналом и обеспечению нормативных условий его работы.
Создавшаяся в нашей стране ситуация изменение экономической и политической систем одновременно несут как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносят значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека.
Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом организации.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1) Трудовой Кодекс Российской Федерации.
2) Методические рекомендации по разработке кадровой политики предприятия. // Менеджмент в России и за рубежом 1998, №13.
3) Правила оказания услуг общественного питания (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1036 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 №389).
4) Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка. - М.: изд-во "Экономика", 1998. - 150 с.
5) Васильев Ю.С., Глухов В.В., Федоров М.П., Федотов А.В. Экономика и организация управления вузом. СПб.: Издательство "Лань", 1999. - 448 с.
6) Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М.: Институт международного права и экономики им. Грибоедова, 1999. - 480 с.
7) В.Волина. Методы адаптации персонала // Управление персоналом, 1998, №13.
8) Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. - М.: ИНФРА-М, 1998.
9) Герчикова И.Н. Менеджмент. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. - 501 с.
10) Зайцев Г.Г. Управление персоналом (учебное пособие), издательство "Северо-Запад",1998, с.84
11) Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. - Мн.: БГЭУ, 1999. - 644 с.
12) "Кадры предприятия" № 8-2002", стр.49.
13) Коханов Е. Ф. Отбор персонала и введение в должность. М., 1996.
14) Книга работника кадровой службы/Под ред. Е.В. Охотского, В.М. Анисимова. - М.: "Издательство"Экономика", 1998. - 494 с.
15) Литвинцева Н.А. Психологические аспекты подбора и проверки персонала. - М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1997.
16) Охотский Е.В. Книга работника кадровой службы. - М.: Экономика, 2001.
17) Прокушев Е.Ф. Менеджмент первичного уровня. - М.: "Дашков и К", 1999. - 329 с.
18) Розанова В.А. Психология управления. - М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998.
19) Управление организацией/Под ред.Поршнева А.Г., Румянцевой З.П., Саломатина Н.А. - М.: ИНФРА-М, 1999. - 669 с.
20) Управление персоналом /Под ред. Т.Ю Базарова, Б.Л. Еремина. - М.: ИНФРА-М, 1998. - 240 с.
21) Усов В.В Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М: ПрофОбрИздат, 2002 - 416 с.
22) Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998.
23) Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности. - М.: Высшая школа, 1999. - 304 с.



Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru