Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Запасы снабженческо - заготовительной деятельности ID работы - 746882 управленческий учет (курсовая работа) количество страниц - 31 год сдачи - 2006 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1. Основные понятия снабженческо - заготовительной деятельности в системе управленческого учета 6 1.1. Место и роль процессов снабженческо - заготовительной деятельности в системе управленческого учета 6 1.2. Состав и классификация затрат, связанных с созданием, хранением запаса материалов 8 Глава 2. Запасы снабженческо - заготовительной деятельности 14 2.1. Оценка и учет материальных запасов 14 2.2. Методика расчета трансфертных цен 18 2.3. Планирование и контроль уровня запасов 21 2.4. Необходимость управления запасами и перспективы совершенствования 25 2.5. Определение оптимального размера заказа 28 Заключение 29 Список литературы 31 ВВЕДЕНИЕ: Переход к рыночным отношениям совершенно по-иному определяет место предприятия в экономике. Эффективность его работы во многом зависит от управленческой деятельности, обеспечивающей реальную экономическую самостоятельность предприятия, его конкурентоспособность и стоимостное положение на рынке. Она потребовала другого подхода и организации информационной системы. Бухгалтерский (финансовый) учет как основная часть существующей информационной системы предприятия не обеспечивает управленцев всех уровней оперативной информацией. В силу своей специфики финансовый учет не может предоставить информацию и для разработки стратегии и тактики внутреннего управления деятельностью предприятия в условиях рынка. Управленческие решения предпринимательской деятельности основываются на плановой, нормативной, технологической, учетной и аналитической информации. Контроль и регулирование - основные функции управления - реализуются в сопоставлении плановых данных и сведений оперативного учета. Оценка результатов управленческих решений и ответственность за их исполнение производятся по данным внутренней отчетности. Планирование и координация будущего развития предприятия базируются на аналитических расчетах, произведенных с помощью специфических приемов. В информационной системе предприятия такие функции выполняет бухгалтерский (управленческий) учет. Международная практика бухгалтерского учета относит выделение управленческого учета из общей системы к 40-м - 50-м годам XX в. Прежде всего это было связано с проблемой повышения эффективности предпринимательской деятельности. Управленческий учет имеет присущие ему отличительные признаки, методы, приемы, способы и принципы ведения. Он выступает как особая область экономических знаний. Цель настоящей работы - управленческий учет Переход к рыночным отношениям совершенно по-иному определяет место предприятия в экономике. Эффективность его работы во многом зависит от управленческой деятельности, обеспечивающей реальную экономическую самостоятельность предприятия, его конкурентоспособность и стоимостное положение на рынке. Она потребовала другого подхода и организации информационной системы. Бухгалтерский (финансовый) учет как основная часть существующей информационной системы предприятия не обеспечивает управленцев всех уровней оперативной информацией. В силу своей специфики финансовый учет не может предоставить информацию и для разработки стратегии и тактики внутреннего управления деятельностью предприятия в условиях рынка. Управленческие решения предпринимательской деятельности основываются на плановой, нормативной, технологической, учетной и аналитической информации. Контроль и регулирование - основные функции управления - реализуются в сопоставлении плановых данных и сведений оперативного учета. Оценка результатов управленческих решений и ответственность за их исполнение производятся по данным внутренней отчетности. Планирование и координация будущего развития предприятия базируются на аналитических расчетах, произведенных с помощью специфических приемов. В информационной системе предприятия такие функции выполняет бухгалтерский (управленческий) учет. Международная практика бухгалтерского учета относит выделение управленческого учета из общей системы к 40-м - 50-м годам XX в. Прежде всего это было связано с проблемой повышения эффективности предпринимательской деятельности. Управленческий учет имеет присущие ему отличительные признаки, методы, приемы, способы и принципы ведения. Он выступает как особая область экономических знаний. Цель настоящей работы - управленческий учет снабженческо-заготовительной деятельности. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - М.: Омега-Л,2003.-528с. 2. Карпова Т.П. Основы управленческого учета. - М.: Инфра-М,2004. 3. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. - М.: Аудит, 2004. 4. Пашигорева Г.И., Савченко О.С. Системы управленческого учета и анализа. - Санкт -Петербург : Питер, 2002. - 176с. 5. Управленческий учет / Под редакцией Шеремета А.Д. - М.: ФБК-Пресс,2003. 6. Палий В.Ф., Вандер Вил Р. Управленческий учет. - М.:Инфра,2004. 7. Управленческий учет / Под редакцией В. Палия, Р.Вандер Вила. - М.: Инфра - М,2003. - 480с. 8. Палий В.Ф. Основы калькулирования. - М.: Финансы и статистика, 2002. 9. Миддлтоп Д. Бухгалтерский учет и принятие финансовых решений. - М.: Аудит, 2004. 10. Мюллер Г., Гернон Х., Миик Г. Учет - международная перспектива. - М.: Финансы и статистика, 2004. 11. Мюллендорф Р., Карренбауэр М. Производственный учет. - М . ФБК-ПРЕСС, 2003. 12. Нидлз Б., Андерсон X., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2003. Цена: 1050.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru