www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Составить баланс предприятия на выбранную отчетную дату, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств


ID работы - 612889
управленческий учет (контрольная работа)
количество страниц - 29
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Состояние и тенденции развития кондитерской отрасли 5
2. Резюме предприятия 10
3. Разработка системы управленческого учета АО «Бабаевское» 10
4. Анализ организационной структуры предприятия, определение центров ответственности, прибыли и затрат 12
5. Сметы (бюджеты) для каждого центра ответственности 15
7. Обоснование выбора системы и метода учета затрат на выбранном предприятии. Обосновать порядок распределения косвенных затрат. 17
9. Оценка текущей деятельности и эффективности инвестиций 18
10. Маркетинговая стратегия предприятия 18
11. Оценка материальных запасов и затрат 19
11.1 Калькуляция прямых и косвенных затрат 19
11.2 Расчет годовых затрат на оплату труда 20
11.3 Расчет материальных затрат 20
12. Анализ постоянных и переменных затрат 21
16. Провести анализ безубыточности 21
18. Составить баланс предприятия на выбранную отчетную дату, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств 22
Список литературы 23
Приложения 24




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
В условиях развивающихся рыночных отношений в нашей стране пред-приятие становится юридический экономически самостоятельным. Эффектив-ное управление производственной деятельностью предприятия все более зави-сит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб.
В настоящее время немногие российские организации имеют таким обра-зом поставленный бухгалтерский учет, чтобы содержащаяся в нем информация была пригодна для оперативного управления и анализа. На сегодняшний день только банки по требованию Центробанка РФ в целях контроля за их надежно-стью и ликвидностью сводят баланс ежедневно.
Как показывает практика, предприятия, имеющие сложную производст-венную структуру, остро нуждаются в оперативной экономической и финансо-вой информации, помогающей оптимизировать затраты и финансовые результа-ты, принимать обоснованные управленческие решения. К сожалению, прини-маемые руководст¬вом решения по развитию и организации производства не обосновываются соответствующими расчетами и носят интуитивный характер.
Информация, необходимая для оперативного управления предприятием, содержится в системе управленческого учета, который считают одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики.
В период реформ, с отказом от централизованной системы управления в пользу рыночной экономики, необоснованно стало принижаться значение пла-нирования и как следствие технико-финансового плана предприятия. Бюджети-рование в бухгалтерском управленческом учете во многом напоминает ранее применявшийся в отечественной практике порядок разработки техпромфинпла-на.
Пофакторный анализ, хорошо известный российским экономистам, также используется в бухгалтерском управленческом учете при анализе отклонений фактических затрат от сметных.
Основой управленческого учета является сбор информации об издержках организации и калькулирование. Отечественной практикой глубоко проработа-ны вопросы, связанные с калькулированием. Накоплен богатый теоретический и практический опыт в области нормативного метода учета затрат и калькулиро-вания, так похожего на систему «стандарт-кост» (standard cost) в управленче-ском учете.
Переход на международные стандарты бухгалтерского учета, осуществ-ляемый РФ, новые экономические условия неизбежно расширят функции и полномочия бухгалтерской службы. Бухгалтерская профессия выйдет на каче-ственно иной уровень, а бухгалтер-аналитик в своей деятельности поднимется на новую ступень, перейдя от регистрации хозяйственных фактов к управлению производством.
Цель данной работы проанализировать деятельность дочерней организа-ции производственного предприятия, производящего высокотехнологичные приборы – счетчики для учета энергии.


1. Состояние и тенденции развития кондитерской отрасли

На протяжении всего прошедшего года наблюдалось весьма существен-ное снижение темпа роста объемов производства в отрасли. В целом за год при-рост объема производства в 2004 г. составил 3,4% против уровня 2003 года (в 2003 г этот показатель составлял 10,6%), общий объем произ¬водства кондитер-ских изделий составил 2239,6 тыс. т. Даже при последующей корректировке этой цифры в сторону увеличения по получении дополнительных дан¬ных, рост производства в отрасли в прошедшем году едва ли достигнет 6% - показа¬теля темпов роста производства промышленности в целом по стране. Это неудиви¬тельно, поскольку отрасли, имеющие высокую степень оборачиваемости капи-тала, к которым относится кондитерская отрасль, при всех прочих факторах влияющих на их состояние, с ситуации в стране.
Судя по данным, наибольшим в прошедшем году был рост производства сахаристых кондитерских изделий (порядка 10%) - до 1010,тыс. т. При этом объем производства карамели в целом сохранился практически на преж¬нем уровне (205 тыс. т.), увеличилось более чем на 40% производство карамели; гла-зированной шоколадом или с какао (до 23 тыс. т.), в то время как объем произ¬водства всех прочих видов карамели сократился почти на 3,5%, очевидно, - вслед¬ствие роста импорта этих видов карамели в течение года и, к тому же, ис-течения срока действия в июле защитной спецпошлины, потери конкурентоспо-собности отечественной продукции на внутреннем рынке по сравнению с им-портной.
Можно полагать, что рост производства сахаристых произошел в основ-ном за счет выпуска изделий с содержанием какао (примерно на 15%), среди ко-торых в ос¬новном имело место увеличение производства мягких конфет, глази-рованных шо¬коладом и шоколадной глазурью (рост порядка 20%).
Производство мучных кондитерских изделий в 2004 г., по предваритель-ным данным, сократилось на 1,6% (до 1230 тыс. т.) (данные по производителям представлены в табл.1.3.)
В табл.1. приведены официальные данные таможенной службы РФ (ФТС) об экспорте и импорте кондитерских изделий Российской федерации за 9 месяцев 2004 г. К сожалению, ФТС не приводит квар¬тальных данных по экс-порту кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао (код ТН ВЭД 1704), поэтому нам пришлось использовать общие цифры экспорта этой группы товаров, подсчитанные специалистами Ассоциации АСКОНД по та¬моженным декларациям, чтобы выявить динамику экспорта как товаров этой груп¬пы, так и экспорта кондитерских товаров в целом за этот период и сделать пример¬ную оценку экспорта и импорта за год.
Таблица 1.
Производство кондитерских изделий в России (по данным Федеральной службы государственной статистики)
Федеральные ок¬руга Области ноябрь 2005 г. декабрь 2005 г. за IV кв. 2005 г. за IV кв. 2004 г> IV-кв. 05 / IV кв. 04 г. в% 12 мес. 2005 г. 12 мес. 2004 г. 12 мес. 04 / 12 мес. 04 г. в%
1 2. 3 4 5 6 7 8 9
Всего по России 215312 216876 646728 636424 101,6 2239645 2166679 103,4
а т.ч. по Федераль¬ным округам:
Центральный феде-ральный ок¬руг 84990 85876 258404 228094 113,3 861378 776678 110..9
г. Москва 29132 29190 87327 84065 103,9 279851 262381 106,7
Северо-Западный федеральный округ 26190 26068 78188 86732 90,1 254231 266423 95,4
Г.Санкт-Петербург 17611 17500 52502 59427 88,3 163725 171293 95,6
Южный федеральный округ 14949 15108 44575 46389 96,1 149878 157695 95,0
Приволжский феде-ральный округ 48737 47792 142211 148512 95,8 514660 505502 101,8
Уральский федераль-ный округ 11902 12571 36510 34946 104,5 129682 131298 98,7
Дальневосточный федеральный округ 3278 3574 9886 9848 100,4 31655 30909 102,4




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Вахрушина М.А. Внутрипроизводственный учет и отчетность – М., АКДИ, 2004
2. Вил Р.В., Палий В.Ф. Управленческий учет – М., ИНФРА-М, 2003
3. Калькуляция себестоимости на промышленном предприятии / под ред. Балобородовой В.А. – М., Финансы и статистика, 2005
4. Карпова Т.П. Управленческий учет – М., Аудит, 2002
5. Николаева О.Е., Шишкова Т.В. Управленческий учет – М., УРСС, 2004
6. Николаева С.А. Учетная политика предприятия – М., ИНФРА-М, 2004
7. Управленческий учет / под ред. Шеремета А.Д. – М., ФБК-Пресс, 2003

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru