Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
ОТК. Задачи, функции, направление деятельности ID работы - 635011 управленческий учет (контрольная работа) количество страниц - 13 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ОТК. Задачи, функции, направление деятельности. 3 Правовые обеспечение управление качеством продукции. Задача и иерархии нормативно-правовых актов. 7 Список литературы. 14 ВВЕДЕНИЕ: Необходимость контроля качества с целью получения данных об объекте управления отражена в ГОСТе 15467-79: "Управление качеством продукции - установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее разработке, производстве и эксплуатации или потреблении, осуществляемое путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции". Контроль продукции состоит из двух этапов: получение информации о фактическом состояние продукции (ее количественных и качественных признаках); сопоставление полученной информации с заранее установленными техническими требованиями, т.е. получение вторичной информации. При несоответствии фактически" данных техническим требованиям осуществляется управляющее воздействие на объект контроля с целью устранения выявленного отклонения от технических требований. Основные термины и определения контроля установлены ГОСТом 16.504-81. Сложность проблемы качества требует комплексного подхода к организации службы качества предприятия, в которую целесообразно включить не только подразделение, осуществляющее контроль качества, но и подразделения по организации всей работы в области обеспечения и анализа качества, а также стимулирования качества. На рис.1 представлены функции службы качества для крупного предприятия. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Гиссин В.И. Управление качеством. - М.: Март, 2003- 400 с. 2. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2002 - 212 с. 3. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / Под ред. О.П. Глудкина. - М.: Радио и связь, 1999 4. Фридман П. Контроль затрат и финансовых результатов при анализе качества продукции. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1994. - 286 с. 5. Федюкин В.К. и др. Методы оценки и управление качеством промышленной продукции. Учебник. - М.: Филин, 2000 Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru