www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

ОТК. Задачи, функции, направление деятельности


ID работы - 635011
управленческий учет (контрольная работа)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ОТК. Задачи, функции, направление деятельности. 3
Правовые обеспечение управление качеством продукции. Задача и иерархии нормативно-правовых актов. 7
Список литературы. 14





ВВЕДЕНИЕ:



Необходимость контроля качества с целью получения данных об объекте управления отражена в ГОСТе 15467-79: "Управление качеством продукции - установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее разработке, производстве и эксплуатации или потреблении, осуществляемое путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции".
Контроль продукции состоит из двух этапов: получение информации о фактическом состояние продукции (ее количественных и качественных признаках); сопоставление полученной информации с заранее установленными техническими требованиями, т.е. получение вторичной информации. При несоответствии фактически" данных техническим требованиям осуществляется управляющее воздействие на объект контроля с целью устранения выявленного отклонения от технических требований.
Основные термины и определения контроля установлены ГОСТом 16.504-81. Сложность проблемы качества требует комплексного подхода к организации службы качества предприятия, в которую целесообразно включить не только подразделение, осуществляющее контроль качества, но и подразделения по организации всей работы в области обеспечения и анализа качества, а также стимулирования качества. На рис.1 представлены функции службы качества для крупного предприятия.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Гиссин В.И. Управление качеством. - М.: Март, 2003- 400 с.
2. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2002 - 212 с.
3. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / Под ред. О.П. Глудкина. - М.: Радио и связь, 1999
4. Фридман П. Контроль затрат и финансовых результатов при анализе качества продукции. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1994. - 286 с.
5. Федюкин В.К. и др. Методы оценки и управление качеством промышленной продукции. Учебник. - М.: Филин, 2000

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru