Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Организация управленческого учета ID работы - 741185 управленческий учет (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2004 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Глава 1. Учет нормативных затрат и анализ отклонений 4 1.1. Понятие нормативных затрат и система "Стандарт-кост". 4 1.2. Использование нормативных затрат в калькулировании себестоимости продукции 6 1.3. Вычисление отклонений и их анализ. 10 1.4. Запись отклонений в учетных регистрах. 18 1.5. Практическое задание 1. 21 Решение 22 Глава 2.Практическое задание 2. 24 2.1. Условие 24 2.2.Журнал хозяйственных операций за месяц: 26 2.3. Счета учета затрат 28 2.4. Производственная себестоимость изделия А-100 и изделия Б-180. 29 Заключение 31 Литература 32 ВВЕДЕНИЕ: Целью деятельности любого предприятия является получение прибыли. Управленческий учет охватывает все виды информации, необходимые для принятия управленческих решений. Его называют еще внутренним производственным учетом. Показатели производственно-финансовой деятельности предприятия, рассчитываемые в сфере управленческого учета, являются секретом фирмы. Организация управленческого учета строится на следующих принципах: o обеспечение необходимой информацией руководителей для принятия соответствующих управленческих решений; o центр ответственности (руководитель несет ответственность за целесообразность произведенных затрат); o система трансфертных цен и ценообразования (данная система обеспечивает организацию хозяйственных связей между внутренними подразделениями предприятия); o обеспечение взаимосвязи с планированием, анализом производственно-финансовой деятельности, контролем, организацией и управлением производства; o оперативность учета затрат, то есть предусматривается деление учета затрат на учет фактических затрат (прошлых) и на учет затрат по системе "стандарт-кост" (нормативные издержки); o обоснование включения затрат в себестоимость продукции выполненных работ и оказанных услуг. Управленческий учет обычно определяется как процесс выявления, измерения, накопления, анализа, переработки и передачи информации о хозяйственной деятельности, используемой в управлении для планирования оценки и контроля затрат и результатов внутри организации. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Бухгалтерский учет/Под ред. Безруких П.С. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Бухгалтерский учет, 1996. 2. Камышанов П.И., . Камышанов А.П., Камышанова Л.И., Практическое пособие по бухгалтерскому учету. 6-е изд., перераб. и доп., М.: Элиста: АПП "Джангар", 2002. 3. Кондраков Н.П., Бухгалтерский учет: Учебное пособие. 4-е изд., перераб. и доп, М.:Инфра-М, 2002.. 4. Ларионов А.Д., Ерофеева В.А., Леонтьева Ж.Г., Станков П.А.. Бухгалтерский учет. Москва, "Проспект", 1998. 5. Стуков С.А. Система производственного учета и контроля. М.: Финансы и статистика, 1998. Цена: 750.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru