www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Международная практика показывает, что развитие малого бизнеса является одним из самых эффективных методов стабилизации экономики


ID работы - 601399
управленческий учет (контрольная работа)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Вопрос 4. Малые предприятия 3
Задача 46 6
Задача 53 9
Задача 61 11
Список литературы 14





ВВЕДЕНИЕ:



Задача 46
Имеются данные о хлебопекарне, оборудованной печью со стационарным подом (таблица 1)

Наименование изделий Масса изделия, кг Количество изделий на поду, шт Средняя продолжительность выпечки, мин Структура ассортимента в % к итогу
По плану фактически
А 1 2 3 4 5
Хлеб формовой обойный
1,0
296
85
60
50
Батоны нарезные
0,4
178
28
35
40
Булки городские подовые
0,2
265
22
2
10

За год фактически выпущено 615,6 т продукции. Пекарня работает в две смены. Нормативные простои на проведение текущего ремонта и профилактических осмотров для данного типа печи составляют 17 дней в год.

Определите:
Суточную производительность печи по каждому изделию
Среднесуточную мощность хлебопекарни по плану и фактически
Годовую мощность хлебопекарни по плану и фактически
Коэффициент использования фактической мощности


Задача 53
Хлебопекарному предприятию в соответствии с планом в течение года предстоит выпустить хлеба ржаного формового из муки обойной 1600т, булок круглых из муки пшеничной первого copтa 700т. Нормы выхода продукции при базисной влажности муки составляют; для хлеба ржаного 156%, для булок из муки пшеничной первого copra 134%.
Средняя фактическая влажность муки ржаной обойной составляет 14%, а муки пшеничной первого сорта 15,2%.
Определите потребность предприятия в муке на планируемый год.


Задача 61

Определите объем валовой, товарной и реализованной продукции исходя из следующих данных:
Показатели Количество, шт. Себестоимость единицы, руб Цена за единицу, руб. Сумма, руб.
1. готовые изделия:
А 4500 90 100 450000
Б 3200 73 80 256000
В 7300 49 55 401500
Г 2500 65 72 180000
2. услуги другим предприятиям и медицинскому учреждению, находящемуся на балансе предприятия 25800
3. Остатки нереализованной готовой продукции:
-на начало года 38200
- на конец года 45600
4. Остатки незавершенного производства:
-на начало года 16250
- на конец года 18370
Всего:
Объем реализуемой продукции по плану Рп можно определить последующей формуле:






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"
2. Постановление Правительства РФ от 14.02.2000 N 121"О федеральной программе государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 2000 - 2001 годы"
3. Абрамов А.Е. "Основы анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий" / М.: Экономика и финансы, 2004г.-150 с.
4. Андреев В. К. Государственная поддержка малого предпринимательства // "Российская юстиция", № 12, 2003.
5. Артеменко В.Г. "Финансовый анализ" / М.: Издательство "ДИС", 2003г.
6. Астахов В.П. "Анализ финансовой устойчивости фирмы" / М.: Ось, 2003г.-250 с.
7. Баканов М.И., Шеремет А.Д. " Бухгалтерский учет" / М.: Экономика и финансы, 2000г. - 340 с.
8. Баканов А.С. "Годовая отчетность коммерческой организации" / М.: Изд-во "Бухгалтерский учет", 2000г.
9. Балабанов И.Т. "Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта" / М.: финансы и статистика, 1997г.
10. Бернстайн Л.А. " Бухгалтерский учет" / Пер. с англ. - М.: финансы и статистика, 1997г
11. Староверова О.В. Предприниматели малого бизнеса как субъекты налогового права // "Финансовое право", № 3, 2004.
12. http://www.newsru.com/finance/13apr2001/smallbusiness.html
13. http://amba.1co.ru/label/no45/art/art5.htm



Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru