www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Анализ показателей производства и реализации сельскохозяйственной продукции в сельском хозяйстве


ID работы - 627607
управленческий учет (контрольная работа)
количество страниц - 21
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Анализ издержек обращения в торговле. 3
2. Анализ показателей производства и реализации сельскохозяйственной продукции в сельском хозяйстве. 11
Задача 1. 16
Задача 2. 17
Задача 3. 18
Задача 4. 19
Задача 5. 20
Список литературы 21





ВВЕДЕНИЕ:



Анализ издержек обращения в торговле проводится на основе данных бухгалтерского учета и управленческой отчетности, представленных соответствующими службами предприятия. Этот вид анализа также достаточно трудоемок, особенно на этапе сбора информации, и потребует существенных затрат времени как экспертов, так и сотрудников экономических служб. Однако он является, пожалуй, наиболее информативным для оценки эффективности деятельности предприятия и разработки перспективных планов его развития, поскольку позволяет выявить резервы снижения себестоимости и соответственно повышения рентабельности компании. В зависимости от величины компании и ресурсов, которые она может направить на проведение аналитических процедур и сбор информации, анализ может проводиться очень подробно или по укрупненным статьям, однако в том или ином объеме, с той или иной регулярностью анализ структуры расходов и затрат проводится практически всеми предприятиями.
Анализ может проводиться в трех направлениях:
по статьям расходов или затрат или по элементам;
по изделиям;

Задача 1.
Определить влияние факторов на изменение стоимости проживания континента турфирмы в арендуемых помещениях гостиниц "Восток" и Южная". Сделать вывод о том, где выгоднее турфирме размещать туристов при условии равнозначности гостиничных услуг и расположения гостиниц.

Задача 2.
Провести анализ объема перевозок транспортной организации, определить влияние факторов на изменение объема перевозок.

Задача 3.
Определить необходимый объем продаж на предстоящий год с таким расчетом, чтобы получить прибыль от торговой деятельности в сумме 500 тыс.руб.

Задача 4.
Пропускная способность предприятия (ПС) общественного питания характеризуется количеством посетителей, обслуживаемых за период времени и определяется по формуле ПС=(ВР*Чм):ВО, определить влияние факторов на изменение показателя пропускной способности кафе.
Задача 5.
Провести анализ себестоимости единицы сельскохозяйственной продукции животноводства. Определить влияние факторов на изменение себестоимости 1 центнера молока.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2002.
2. Бакаев А.С., Шнейдман. Учетная политика предприятия, 1994
3. Ковалев В.В. Ведение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 1999.
4. В.В. Ковалев, О.Н. Волков. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М.., 2000 - 424 с.
5. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов - М.: ЮНИТИ_ДАНА, 1999-471 с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru