Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ показателей, характеризующих объем производства и реализации в сельском хозяйстве ID работы - 600764 управленческий учет (контрольная работа) количество страниц - 17 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание 1. Анализ издержек обращения в торговле. 3 2. Анализ показателей, характеризующих объем производства и реализации в сельском хозяйстве. 8 Задача 1. 12 Задача 2. 14 Задача 3. 15 Задача 4. 15 Задача 5. 16 Список использованной литературы. 18 ВВЕДЕНИЕ: Задача 1. Определить влияние факторов на изменение стоимости проживания контингента турфирмы в арендуемых помещениях гостиниц "Восток" и "Южная". Сделать выводы о том, где выгоднее турфирме размещать туристов при условии равнозначности гостиничных услуг и расположения гостиниц. Год Показатели предыдущий отчетный 1. Количество койко - суток проживания 1250 1400 2. Стоимость койко - суток при аренде, 2.1. в гостинице "Восток" 2.2. в гостинице "Южная" 300 310 350 340 3. Стоимость проживания контингента, руб. 2.1. в гостинице "Восток" 2.2. в гостинице "Южная" 375000 387500 490000 476000 Задача 2. Провести анализ объема грузовых перевозок транспортной организации, определить влияние факторов на изменение объема перевозок. Показатели Базисные Отчетные +, - 1. Количество автомобилей 12 14 +2 2. Средний пробег, км 150 120 -30 3. Средняя производительность 1 автомобиля, т 3 3,5 +0,5 4. тариф за 1 т/км, руб. 250 280 +30 Объем перевозок, тыс. руб. 1350 1646,4 +296,4 Объем перевозок = кол-во авто* средний побег* средняя производительность* тариф Задача 3. Определить необходимый объем продаж на предстоящий год с таким расчетом, чтобы получить прибыль от торговой деятельности в сумме 500 тыс. руб. Год Показатели предыдущий предстоящий Сумма условно-постоянных расходов, тыс.руб 250 250 Уровень условно - переменных расходов, % 15 15 Уровень валового дохода в % к товорообороту 30 50 Прибыль 136,36 500 Товарооборот 454,55 1000 Товарооборот1 = 250*100/55 = 454,55 тыс. руб. Прибыль1 = 454,55*0,3 = 136,36 тыс. руб. Условно переменные расходы1 = 454,55*0,15= 68,18 тыс. руб. Задача 4. Пропускная способность (ПС) общественного питания характеризуется количеством посетителей, обслуживаемых за период времени и определяется по формуле ПС = (ВР*Чм): ВО, ВР - продолжительность работы предприятия за день, мин., Чм - число посадочных мест в зале, ВО - время обслуживания посетителя. Определить влияние факторов на изменение показателя пропускной способности кафе. Данные Показатели Базисные Отчетные Время работы кафе, час 10 12 Число посадочных мест 45 50 Задача 5. Провести анализ себестоимости единицы продукции животноводства. Определить влияние факторов на изменение себестоимости 1 центнера молока. Год Показатели Базисный Отчетный Затраты на содержание животных 120500 135500 Количество животных (коров) 80 75 Продуктивность 1 коровы, ц 4,5 5 Себестоимость 1 ц молока, руб. 335 Рассчитаем себестоимость 1 ц молока: Себестоимость = затраты на содержание/количество СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список использованной литературы 1. Аванесов Ю.А. и др. "Экономика предприятия торговли и сферы услуг". - М.:ВУЗ-Маркетинг,1999 год. 2. Борисов Е.Ф., Петров А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономика. Экономическая теория. Общая экономическая теория. - М.: МОСУ, 1995. 3. Гребнев А.И. и др. "Экономика торгового предприятия" М..Инфра-, 2000 4. Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика. - М.: МГУ им. Ломоносова, изд -во " ДИС", 1997. 5. Камаев В.Д. Учебник по основам экономической теории. - М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана, изд-во "ВЛАДОС", 1994. 6. Казаков А.П., Минаева Н.В. Экономика. - М.: изд-во МАМАРМЕН, 1996. 7. Раицкий К.А. "Экономика предприятия". - М.: Маркетинг, 1999. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru