www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Выезд гостя. Процедура выписки гостя


ID работы - 615720
туризм (контрольная работа)
количество страниц - 17
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Вариант 3

Содержание


1. Выезд гостя. Процедура выписки гостя 3
2. Информационные технологии, применяемые в гостиницах 6
Список литературы 18




ВВЕДЕНИЕ:



1. Выезд гостя. Процедура выписки гостя

Check- out — (выбытие, расчетный час в гостинице) время, установленное для освобождения номеров. Обычно это 12-00/14-00.
В ряде гостиниц check- out очень жестко регламентируется. При задержке сдачи номера более, чем на 2 часа, турист рискует оплатой полу или полных суток. Данная информация особенно важна для групп.
Каждый гость должен быть оповещен о времени сдачи номера и о дополнительной плате, при нарушении времени расчетного часа. Ряд отелей практикует более лояльные правила пребывания.
В непосредственной близости от входа в гостиницу находится стойка службы размещения, где осуществляется процедура выезда гостей.
Основной обязанностью сотрудников службы размещения является внимательное и качественное обслуживание гостей гостиницы.
Администратор:
• готовит предполагаемый выезд на следующий день с подбором разрешений и распечаткой списка выезжающих с каждого этажа;
• контролирует правильность и своевременность оплаты проживания, а также выдает и забирает у проживающих карточку-ключ;
• осуществляет совместно с Администратором-кассиром контроль над проведением полного расчета гостя с гостиницей при его выезде.
В обязанности старшего администратора, помимо основных вменено:
• принятие и передача важной информации, отчетов об особых ситуациях по смене;
• контроль над работой остальных членов смены;
• разрешение конфликтных и непредвиденных ситуаций в случае отсутствия начальника службы.
Администратор паспортного стола:
• ведет картотеку проживающих граждан по странам и по датам регистрации паспортов. Ведет картотеку на граждан, проживающих в странах СНГ и России. Своевременно вносит в картотеку все изменения: выезд, продления, переводы в другой номер, цель приезда и т.д.;
• ежеквартально составляет справку для УВИРа по установленной форме.
• первого числа каждого месяца составляет статистический отчет о количестве проживающих гостей по странам. Обязан своевременно сдавать регистрационные карточки ЦАБ.
Администратор-кассир:
• производит кассовый расчет клиентов гостиницы в соответствии с установленными прейскурантами и тарифами:
• наличными деньгами;
• кредитной картой, включая ее подтверждение и правильное оформление соответствующих документов.
• оформляет документы по безналичной форме оплаты при расчетах с юридическими лицами;
• содержит счета клиентов гостиницы в надлежащем состоянии готовности и правильности заполнения в течение всего срока проживания, используя имеющиеся средства оргтехники;
• оформляет выездные документы клиентов гостиницы и взимает оплату по счетам, контролируя полноту оплаты проживающих на основании данных администраторов службы размещения и бронирования;
• своевременно и в полном объеме сдает выручку старшему кассиру при окончании смены;
• правильно и точно производит документальное оформление кассовых операций, соблюдая существующие на предприятии требования;
• соблюдает меры предосторожности в отношении сохранности кассовой наличности;
• поддерживает деловые контакты с администраторами службы размещения, службой бронирования и бухгалтерией.
• безотлагательно предоставляет данные по задолженности клиентов старшему администратору по размещению;
• принимает участие в составлении актов о случаях хищения и других антиобщественных проявлениях, а также порче имущества в гостинице.
Все администраторы имеют право вносить предложения по совершенствованию работы службы размещения, предлагать новые виды услуг, принимать участие в их разработке.
Экспресс-выписка.
Данная функция значительно




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы


1. Журнал «Пять звезд». «Автоматизация гостиниц: выбор системы» Сергей Иванов, 2006
2. Журнал «Компьютер в бухгалтерском учете и аудите». «Автоматизация гостиниц. Системы, интерфейсы, персонал», 2006
3. Журнал «Директор информационной службы». «Автоматизация гостиниц: их системы…наши проблемы», №5 2006
4. Журнал «Директор информационной службы». «Реальность и быт российского ИТ-консалтинга», №11 2006
5. Журнал «Директор информационной службы». «Западные интегрированные системы управления предприятием: российские подводные камни», №4 2006
6. Сенин В.С. Организация международного туризма. Москва «Финансы и статистика», 2006
7. Папирян Г.А. Международные экономические отношения. Экономика туризма. М.: Финансы и статистика, 1999

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru