Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Требование к персоналу на предприятиях СКС и туризма ID работы - 610679 туризм (контрольная работа) количество страниц - 14 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 Требования к персоналу на предприятиях СКС и туризма 5 Заключение 14 Список литературы 15 ВВЕДЕНИЕ: Введение Туризм в целом и индустрия гостеприимства, в частности, занимает особое место в мировой экономике. К началу третьего тысячелетия на долю международного туризма приходилось 8% общего объёма мирового экспорта и 30-35% мировой торговли услугами. Доходы от гостиничного и ресторанного бизнеса занимают значительную долю в доходах мирового экспорта и в абсолютном выражении уступают только доходам в целом от туризма и от экспорта нефти. Согласно данным Госкомстата РФ, в России в начале ХХI века рынок гостиничных услуг был представлен 5294 средствами размещения, в том числе 4150 гостиницами с единовременной вместимостью 410592 мест. Доля средств размещения России составляла приблизительно 2,0% от общемировых показателей и 4,0% от общеевропейских. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. По имеющимся расчётам в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России занято на 30,3% меньше работающих, чем в среднем в мире. Эти обстоятельства неблагоприятно влияют на экономику страны, качество обслуживания, не позволяют использовать огромные потенциальные возможности туризма как наиболее рентабельной отрасли хозяйства. В условиях становления российского туристского рынка проблемы подбора и профессиональной подготовки кадров являются первостепенными для гостинично-ресторанного бизнеса. В сфере гостеприимства человек и человеческий фактор должен играть большую роль, однако, в России проблемы туризма и гостеприимства, его кадрового обеспечения долгое время находились вне поля зрения законодательных и исполнительных органов государственной власти, что нанесло индустрии гостеприимства значительный урон. Поэтому актуальная задача совершенствования подготовки специалистов сферы гостеприимства, формирования их профессиональных и деловых качеств выдвинулась на передний план в общей программе дальнейшего развития туризма и реформирования образовательной системы в России. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Анискин Ю.П. Общий менеджмент. -М.: РМАТ. 1997. - 110 с. 2. Асмолов А.Г. Психология личности. - М.: Изд-во МГУ. 1990. - 367 с. 3. Афанасьев В.Г. Человек в управлении обществом. - М.: Политиздат, 1997. - 382 с. 4. Бабанский Ю.К. Оптимизация процесса обучения. - М.: 1972. - 347 с. 5. Батышев С.Я. Задачи системы профессионально-технического образования в условиях перехода к рыночной экономике. - М.: Ассоциация профессионального образования, 1993. -191 с. 6. Батышев С.Я. Реформа профессиональной школы: Опыт, поиск, Задачи, пути реализации. - М.: Высшая школа, 1987. - 340 с. 7. Гаранина Е.Н. «Формирование профессиональных навыков обслуживания туристов в процессе подготовки менеджеров гостеприимства». Диссертация., 1999. – 301 с. 8. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А, Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск, Новое издание, 2002г. 9. Сенин В.С. Организация международного туризма. Москва «Финансы и статистика», 2003 10. Филипп Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз «Маркетинг. Гостеприимств. Туризм». Москва, изд. Объединение «ЮНИТИ»,1998г. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru