Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Основы коммерческой деятельности ID работы - 731820 туризм (курсовая работа) количество страниц - 26 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 1 1. Структура коммерческой деятельности 3 1.1Общеэкономические категории 3 1.2 Понятия, обобщающие основные свойства, характеристики коммерческих процессов в коммерческой деятельности в целом. 6 1.3. Понятия, характеризующие технологию, процессы организации и управление куплей-продажей и движения товаров 9 2. Характеристика сфер коммерческой деятельности гостиничного предприятия "Версаль" 17 3.Заключение 25 4.Литература 26 ВВЕДЕНИЕ: Туризм вошел в XXI век и стал глубоким социальным и политическим яв-лением, значимо влияющим на экономику многих стран и целых регионов. Яв-ляясь одной из крупнейших доходных и наиболее динамичных отраслей и усту-пая по доходности лишь добыче и переработке нефти, туризм, поданным Все-мирной туристской организации, обеспечивает до 10% оборота производствен-но-сервисного рынка планеты. Последние два десятилетия развитие международного туризма характери-зовалось опережающими темпами роста по сравнению с мировым экспортом то-варов и услуг. Доля туристских услуг в мировом экспорте неуклонно возрастала, достигнув к настоящему моменту около 8% общего объема мирового экспорта и 30-35% торговли услугами в мире. В соответствии с материалами доклада Комитета по статистике Всемир-ной туристской организации "Туризм - панорама 2020 года" к 2020 г. число меж-дународных туристских поездок возрастет до 1,6 млрд., а доходы от туризма достигнут уровня 2 трлн. долл. в год. Ожидается, что ежегодный прирост миро-вого туризма будет устойчивым и составит не менее 3-5%. За последние годы функционирования отечественной индустрии туризма в рыночных условиях предприятиями отрасли накоплен определенный опыт орга-низации гостиничного и туристского бизнеса. Туристский рынок привлекает рос-сийских предпринимателей небольшими стартовыми инвестициями, быстрым сроком их окупаемости, стабильным спросом на услуги туризма, высоким уров-нем рентабельности произведенных затрат. Однако качество пакета туристских услуг, предлагаемых потребителю на российском рынке, не всегда соответствует международному уровню. Главное предназначение маркетинга услуг - по-мочь клиенту по достоинству оценить фирму и ее услуги (так как гостиница или ресторан продает клиенту нечто, не имеющее конкретной материальной формы, обещание сделать что-то, имеющее ценность для клиента). Ключевыми понятиями в маркетинге услуг являются "целевой рынок", "польза для клиента" и "продвижение услуг". Так, как продвижение такого товара, как товар услуг размещения, отдыха несколько отличается от продвижения обычных товаров, то мы попытаемся ра-зобраться в особенностях коммерческой деятельности хабаровской гостиницы "Версаль". СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1.Котлер Ф. Основы маркетинга.- М.: Бизнес-книга, 1995.- С. 311 2.Маркетинг: Учебник/Под ред. А. Н. Романова - М.: Банки и биржи, 2000. 3. С.В. Алексеев// Правовое регулирование маркетинговой деятельности// М., Закон и право, 2003.. 4.Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. - М., 1999. 5.Казанцев А. К., Подлесных В. И., Серова Л. С. Практический менеджмент. - М., 2000. 6.Л.Г.Симкина, Н.П.Шибалова /Экономика/ -"Питер",2004. 7.Казанцев А. К., Подлесных В. И., Серова Л. С. Практический менеджмент. - М., 2000. 8.Янкевич В. С, Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и ту-ризме. - М., 2002 9. "Стратегия развития Дальнего Востока в изменяющемся мире" Доклад д.э.н., профессора, Губернатора Хабаровского края В.И.Ишаева на Междуна-родном симпозиуме 6 мая 2003 г. 10. Сайт администрации хабаровского края - WWW.adm.khv.ru 11. Сайт гостиницы "Версаль" - WWW. versales_hotel@mail.ru. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru