www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Анализ практических аспектов корпоративной культуры ЗАО «Москва-Макдоналдс».


ID работы - 608661
туризм (курсовая работа)
количество страниц - 36
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Развитие франчайзинга в сфере общественного питания в России 5
2. Анализ практических аспектов корпоративной культуры ЗАО «Москва-Макдоналдс». 8
2.1. Характеристика ЗАО «Москва-Макдоналдс» 8
2.2. Организационная структура управления предприятием 9
2.3. Особенности управления ЗАО «Москва-Макдоналдс» на принципах франчайзинга 13
3. Предложения по совершенствованию управления ЗАО «Москва-Макдоналдс» 29
Заключение 33
Список литературы 35
Приложения 36




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Для компаний франчайзинг - это способ распространения бизнеса. Для предпринимателей франчайзинг - это один из способов стать владельцем бизнеса. На растущих рынках, таких как Россия, франчайзинг является самым быстрым способом обучения предпринимателей практическим стандартам, которые необходимы, чтобы вести прибыльный бизнес.
Американская статистика свидетельствует: 90% предпринимателей, которые самостоятельно начинали свой бизнес, постигло банкротство, а 90% тех, кто покупал франшизы, добились успеха. Вкладывая деньги во франшизу, предприниматель получает гарантированный бизнес, проверенный годами. Франчайзинг приемлем для среднего бизнеса и идеален для начинающих бизнесменов. На практике франчайзи получает определенные преимущества:
- известную торговую марку, пользующуюся авторитетом у потребителей;
- методику планирования прибыли и постоянного контроля рентабельности;
- полный товарный сбалансированный ассортимент;
- бесплатную доставку товара до магазина франчайзи;
- предоставление оборудования магазина в аренду с правом выкупа;
- бесплатное обучение персонала;
- методическую помощь и совместное финансирование промоушн-мероприятий при открытии магазина;
- право на участие в общих рекламных мероприятиях сети.
В практике современных российских организаций еще не достаточно внимательно относятся к культуре управления предприятиями питания. Следует отметить, что доперестроечный период на предприятиях был накоплен значительный опыт формирования культуры организации. Учитывая жесткие условия труда, внедрению так называемых «моральных стимулов к труду» придавалось огромное значение. Совокупность мероприятий, система отличительных знаков и символика, применявшиеся в рамках этого морального стимулирования, были достаточно эффективны. При становлении культуры на базе новых ценностей российские руководители должны учитывать опыт и достижения передовых западных стран, адаптируя их для отечественных условий. В данном контексте особый интерес представляет управление организациями, действующими в России, которая была сформирована и развивается под непосредственным влиянием корпоративной культуры головной зарубежной организации.
Цель данной работы – анализ особенностей управления организацией на примере ЗАО «Москва-Макдоналдс», работающей на принципах франчайзинга.
Задачи исследования:
1. Исследовать и обобщить существующий отечественный и зарубежный опыт по изучению и формированию управленческой культуры организации;
2. Проанализировать деятельность и специфические особенности объекта исследования – ЗАО «Москва-Макдоналдс»;
3. Изучить культуру организации на примере отдельно взятого ресторана сети, выявить положительные и отрицательные стороны и выработать рекомендации по устранению выявленных недостатков.
Объектом исследования является деятельность закрытого акционерного общества «Москва-Макдоналдс».




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Аксененко Ю.Н., Каспарян В.Н., Самыгин С.И., Суханов И.О. Социлогия и психология управления: Учебное пособие. – Ростов н/Д.: Изд-во СКНЦ ВШ, 2001.
2. Котлер Ф. Маркетинг и менеджмент. – СПб.: Питер Принт, 2003.
3. Кузнецов И.Н. Корпоративная этика: Учеб. пособие –М.: Изд-во деловой и учеб. лит., 2003.
4. Льюис Ричард Д., Деловые культуры в международном бизнесе: от столкновения к взаимопониманию: пер. с англ. – М.: Дело, 1999.
5. Митин А.Н. Культура управления. – Новосибирск: Дикси, 2001.
6. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеждмента: пер. с англ. – М.: Дело, 1992.
7. Сербиновский Б.Ю., Кракашова О.А. Организационная культура: структура понятия и подход к измерению и моделированию. – Ростов н/Д.: Изд-во СКНЦ ВШ, 2002.
8. Смолкин А.М. Менеджмент: основы организации. – М.: Дело, 1999.
9. Спивак В.А. Корпоративная культура: теория и практика. – СПб.: Питер, 2001.
10. Томилов В.В. Культура предпринимательства. – СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского ун-та экономики и финансов, 2000.
11. Удальцова М.В. Социология управления. – М.: Дело, 2001.
12. Холл Р. Организации: структуры, процессы, результаты: пер. с англ. – СПб: Питер, 2001.
13. Шейн Э. Организационная культура и лидерство: Построение. Эволюция. Совершенствование: пер. с англ. – СПб.: Питер, 2002.
14. Эффективный менеджер. Взгляды и иллюстрации/Под ред. Дж. Биллсберри – М.: Юнити, 1997.
15. http://www.mcdonalds.ru/

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru