Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Организация охраны труда на предприятиях питания ID работы - 616240 трудовое право (контрольная работа) количество страниц - 14 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 2 1. Условия допуска работника 3 2. Режим труда и отдыха 4 3. Охрана труда 6 Заключение 12 Список литературы 14 ВВЕДЕНИЕ: Введение В широком смысле охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельно¬сти, включающая в себя правовые, социально-экономические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные меро¬приятия. Значительная роль в системе указанных мероприятий при¬надлежит правовым средствам обеспечения жизни и здоровья работников в процессе труда, их действия распространяются независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомствен¬ной подчиненности этих организаций. В широком смысле ох¬рана труда нужна везде (в том числе и при отбывании наказа¬ния по приговору суда) в период работы в организациях. Лишь охрана труда в широком ее понятии способна сохранить жизнь и здоровье работников в процессе трудовой деятельности. Если какой-то ее компонент (правовой, медицинский, технический или экономический) плохо обеспечивается, то и вся охрана труда не обеспечивается. Например, на грязных работах не созданы душевые, санитарно-гигиенические помещения или превыше¬ны в несколько раз допустимые нормы производственных вред¬ностей и т. п. Всесторонняя охрана труда будет обеспечена лишь при со¬блюдении одновременно всех ее аспектов. 1. Условия допуска работника При поступлении на работу и во время работы на предприятии с работником проводятся инструктажи по безопасности труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие питания работником. После получения вводного инструктажа, а затем первичного инструктажа на рабочем месте работник должен в течение (в зависимости от характера работы и квалификации) пройти стажировку и приобрести навыки безопасных способов работы под руководством лица, назначенного приказом (распоряжением, решением) по предприятию (цеху, участку и т.п.). Указания о проведении первичного и повторного инструктажей на рабочем месте и прохождении работником стажировки приведены в типовых инструкциях. Руководство предприятия (цеха, участка и т.п.) по согласованию с отделом (бюро, инженером) охраны труда и соответствующим выборным профсоюзным органом может освобождать от стажировки работника, имеющего стаж работы по специальности не менее 3 лет, переходящего из одного цеха (участка) в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее, не меняется. Внеплановый инструктаж проводят: при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним; при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факто СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Гончаров В.В. В поисках совершенства управления: руководство для высшего управленческого персонала. - М, 2002г 2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – М.: Гэотар-Мед, 2005 3. Коева В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2005 4. Корольков Д. И. , Кравченко Л. Н. Термины и определения по охране труда и промышленной безопасности. – Мн., 2005 5. Кучеренко В.З. Применение методов статистического анализа для изучения общественного здоровья и здравоохранения. – М.: Новое издание, 2000 6. Моисеева Н.К., Анискин Ю.П. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. – М, 2004г. 7. Энциклопедия по безопасности и гигиене труда / Международное Бюро труда. Перевод с английского. Т. 1-4.- М., Профиздат, 1985-1988. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru