Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ производительности труда работников общественного питания на примере кафе "Ромашка". ID работы - 624402 трудовое право (курсовая работа) количество страниц - 33 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1.Теоритические аспекты производительности и эффективности труда. 6 1.1. Сущность понятия "производительность труда" и основные ее составляющие. 6 1.2. Факторы производительности труда и их классификация. 12 1.3. Социально- экономическое значение эффективности труда в общественном питании. 15 2.Анализ производительности труда работников общественного питания на примере кафе "Ромашка". 20 3.Совершенствование производительности и эффективности труда на предприятиях общественного питания. 23 Заключение 31 Список литературы 34 ВВЕДЕНИЕ: Производительность труда в общественном питании является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. При планировании производительности труда в общественном питании важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы. Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения ее уровня, то использование резервов - это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии. От уровня производительности труда в общественном СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Сергеев И. В. Экономика предприятия.- М.: "Финансы и статистика", 2001. -560c 2. Экономика предприятия / Под ред. Проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Е. М. Купрякова. - М.: "Банки и биржи", издательское объединение "ЮНИТИ", 2002. -431c/ 3. Киперман Г. Я. Экономика предприятия. Словарь. -М.: Юристъ, 2000. 4. США. Производительность труда растет // Деловая Прага. 2003. № 3. С. 11. Курс экономической теории / Под. ред. М.Н. Чупирина - Киров: "АСА", 2000. - 264 с. Финансы, денежное обращение, кредит. / Л.А. Дробозина и др.-М., Финансы ЮНИТИ, 2003 - 520 с.. 4.Финансы, денежное обращение, кредит. / Л.А. Дробозина и др.-М., Финансы ЮНИТИ, 2003 - 514 с. Экономика / Под. ред. М.Д. Кирина- Киров: "ЭКО", 2003. - 352 с. Касьянов М. М. Налоги должны обогащать страну, гарантируя благополучие граждан // Российская газета. 2003 г. № 101. С. 2, 13, 22 - 23. Кочетова Н. Налог на доходы физических лиц // Аудит и налогообложение. 2004 г. № 1. С. 25 - 28. Экономика: Учебное пособие / Под ред. Черника Д. Г. 3-е изд. М.: Финансы и статистика, 2002. 688 с. Юткина Т. Ф. Налоги и налогообложение: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2004. 429 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru