Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Разделение и кооперация труда в торговле 678955 ID работы - 633095 трудовое право (контрольная работа) количество страниц - 15 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Теоретическая часть 3 Введение 3 1.1. Разделение и кооперация труда в торговле 4 1.2. Структура заработной платы 6 Заключение 21 2. Практическая часть 22 Задача 1 22 Задача 2 23 Список литературы 25 ВВЕДЕНИЕ: Коммерческая деятельность является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения руда. Она заключается в выполнении обширного комплекса взаимосвязанных торгово-организационных операций, направленных на совершение процесса купли- продажи товаров и оказание торговых услуг с целью получения прибыли[1, с. 25]. В процессе коммерческой деятельности торговые организации и предприятия, а также физические лица, занимающиеся предпринимательством, изучают спрос населения и рынок сбыта товаров, определяют потребность в них, выявляют источники поступления и поставщиков товаров, устанавливают с ними хозяйственные связи, ведут оптовую и розничную торговлю, занимаются рекламно- информационной деятельностью. Кроме того, проводится кропотливая работа по формированию ассортимента и управлению товарными запасами, оказанию торговых услуг. Все эти операции взаимосвязаны меду собой и выполняются в определенной последовательности. Рыночные условия хозяйствования способствовали появлению нового типа коммерческих отношений между поставщиками и покупателями товаров, открыли широкий простор инициативе и самостоятельности торговых работников. Без этих качеств в современных условиях нельзя осуществлять коммерческую работу. Целью данной работы является исследование разделения и кооперации труда в торговле, а также структуры заработной платы. Поставленная цель конкретизируется рядом задач: 1. рассмотреть содержание разделения и кооперации труда в торговле 2. рассмотреть структуру заработной платы Задача 1 УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ Рассчитайте плановую численность кассиров в магазине. Предусмотрено 12 рабочих мест. Режим работы магазина - полуторосменный, без выходных. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Вебер М. Коммерческое товароведение: расчеты от А до Я. - М.: Приор, 2003. - 345 с. 2. Дашков В.А., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учеб. - 4 изд., переаб., доп. - М.: Маркетинг, 2002. - 400 с 3. Дашков В.А., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговой организации: Учеб. - 3 изд., перераб., доп. - М.: Маркетинг, 2003. - 596 с. 4. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учеб. - М.: ИВЦ Маркетинг, 2002. - 320 с. 5. Панкратов С.А., Серегина С.М. Коммерческая деятельность. - М.: Инфра- М, 2003. - 678 с. 6. Синоцкий Б.И. Основы коммерческой деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 456 с. 7. Торговое дело: Экономика, маркетинг, организация: Учеб./ Под ред. Т.Т. Данько и Л.А.Брагина - 2 изд., переаб., доп. - М.: Инфра- М, 2004. - 560 с. 8. Щур Д.Л. и др. Основы коммерции. Оптовая коммерция. - М.: Приор, 2004. - 278 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru