Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Технология производства торта ID работы - 650033 технология (контрольная работа) количество страниц - 25 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗДЕЛИЯ 6 2. РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР 7 3. ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ 10 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12 5. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 17 6. НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25 ВВЕДЕНИЕ: Мы привыкли к тому, что на столе у нас постоянно есть сахар. Он исполь-зуется в домашнем хозяйстве, в кондитерской, хлебопекарной, консервной промышленности. Слово "сахар" происходит от индусского "саккара", что оз-начает "сладкий, медоточивый". В I веке до нашей эры в Индии из сахарного тростника начали производить сладкий порошок, используя его вначале как ле-карственное средство, а затем - в качестве продукта питания. Сахар - луч-ший источник энергии для человеческого организма, стимулирующий силу, ум, память, выносливость. Тростниковый сахар как "заморский" товар стал известен в России в ХIII веке (1273 г). Долгое время сахар являлся лакомством, доступным только для царского стола и высшей знати. Здесь употребляли сахар-леденец, сахар в голо-вах, а также изделия на сахаре: варенье, разнообразные ягоды и плоды в сахаре. С середины XVII века в связи с употреблением чая, а несколько позже и кофе, в России заметно усилился спрос на кристаллический сахар, ввоз его в Россию увеличивался. Спрос на сахар продолжал возрастать, и это побуждало сахарозаводчиков к увеличению его выпуска. Успешно работали заводы в Мо-скве и Петербурге. Увеличилось и количество заводов. Если в 1762 г. в России было только 4 сахарных завода, перерабатывающих сахар-сырец, то к концу XVIII века число их возросло до 20. Создателем и организатором промышленного свеклосахарного производ-ства в России является Я.С. Есипов. В 1803 г. Есипов построил новый свекло-сахарный и сахарорафинадный заводы в своем имении в Никольском Москов-ской губернии. В 1809 г. были построены в Орловской губернии второй круп-ный свеклосахарный и рафинадный заводы Мальцева. До 1825 г. включительно в Московской, Гродненской и Нижегородской гу-берниях было построено еще лишь 6 свеклосахарных заводов, которые просу-ществовали вплоть до отмены крепостного права. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Герасимов М.И. Сырье и материалы кондитерского производства. - М.: Экономика, 1996. 2. Жвирблнская А.Ю. Основы микробиологии, санитарии и гигиены производ-ственной промышленности. - М., 1988. 3. Луры И.С. Технологический контроль сырья в кондитерском производстве. - М., 2003. 4. Мархель П.С. Сборник рецептур. - М., 2000. 5. Ройтер Н.М. Сырье хлебопекарного производства. - М.: Инфра - М., 2002. 6. Справочник кондитера. - М., 2002. 7. Талейсник М.А. Технология мучных кондитерских изделий. - М., 1999. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru