www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Пищевая ценность фруктовых соков


ID работы - 649457
технология (контрольная работа)
количество страниц - 21
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ СОКОВ В ПИТАНИИ 4
2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СОКОВ 7
2.1. СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ В СОКАХ 7
2.2. ВИТАМИНЫ СОКОВ 12
2.3. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ФРУКТОВЫХ СОКОВ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21





ВВЕДЕНИЕ:



Соки - напитки из жидкости, содержащейся в свежих здоровых и зрелых фруктах, ягодах и овощах. Соки сохраняют все питательные вещества, имею-щиеся в свежих плодах, ягодах и овощах, и легко усваиваются организмом. Пищевая ценность соков состоит в высоком содержании в них легкоусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.), комплекса водорастворимых ви-таминов (аскорбиновая, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты, Р-активные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин и др.), минеральных солей, пектиновых веществ, органических кислот, ароматических соединений. Вкус, аромат и ценность соков зависят от вида исходного сырья и способов приго-товления готового продукта. Наиболее ценны соки, которые изготавливают из плодов вместе с мякотью (абрикосовый, персиковый, сливовый, томатный и др.). В таких соках кроме других полезных веществ сохраняются клетчатка и пектиновые (желирующие) вещества, стимулирующие работу кишечника. Соки обладают и целебными свойствами.
Целью настоящей работы является изучение пищевой ценности фрукто-вых соков. В соответствии с поставленной целью основными задачами работы являются:
изучение роли и значения соков в питании;
анализ влияния углеводов на качество и сохраняемость соков;
изучение ароматических и красящих веществ соков;
изучение витаминов соков.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Белик В. Ф. Фруктовые культуры. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1975. - 271 с.
2. Влияние атмосферного загрязнения на свойства почв. - М.: МГУ, 1990.
3. Ильин В. Б. Тяжёлые металлы в системе почва-растение. - Новосибирск: Наука, 1991.
4. Об особенностях статистики и мировом производстве соков. // Росбизнекон-салтинг. - 2001. - № 7.
5. Павлоцкая Л.Ф. Физиология питания. - М.: Высшая школа, 1989.
6. Пангало К. И. Фрукты. - Кишинев. : Госиздат Молдавии, 1988. - 297 с.
7. Петровский К.С. Гигиена питания. - М., 1984.
8. Привнесение западной культуры потребления соков в Россию. Активизация российского рынка соков в 90-х годах. // Росбизнеконсалтинг. - 2002. - № 3.
9. Припутина Л.С. Пищевые продукты в питании человека. - Киев, 1984.
10. Скурихин И.М. Как правильно питаться. - М., 1985.
11. Справочник технолога пищеконцентратных и овощесушильного производ-ства. М, Лёгкая и пищевая промышленность, 1983
12. Технология консервирования плодов и овощей. Учебник под редакцией профессора Б. Л. Флауменбаума. М, Колос, 1993

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru