www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Краткая характеристика предприятия общественного питания- ресторана "Средневековье"


ID работы - 635558
технология (курсовая работа)
количество страниц - 37
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 4
1. Краткая характеристика предприятия общественного питания- ресторана "Средневековье" 6
2. Характеристика банкета за столом с полным обслуживанием 8
2.1. Прием заказа 8
2.2. Подготовка к обслуживанию 8
2.2.1. Уборка и оформление залов 8
2.2.2. Расчет длины столов и составление схемы расстановки мебели в зале 9
2.2.3. Расчет и получение посуды, приборов, столового белья 9
2.2.4. Расчет количества официантов 10
2.2.5. Составление заявок в буфет, сервизную, бельевую 10
2.2.6. Подготовка обслуживающего персонала, инструктаж и личная подготовка к обслуживанию. 10
2.3. Проведение банкета 10
2.3.1. Подача аперитива 10
2.3.2. Приглашение гостей к столу 11
2.3.3. Обслуживание за столом, подача горячих блюд и напитков 11
2.3.4. Подача блюд 12
2.3.5. Подача горячих напитков 12
2.3.6. Проводы гостей 13
2.3.7. Уборка зала 13
3. Прием заказа. Форма пригласительного билета 13
4. Меню банкета 15
5. Расчет количества сырья 16
6. План размещения мебели в банкетном зале 19
7. Определение количества официантов 20
8. Заявка на производство банкета 20
9. Подготовка банкетного зала к обслуживанию 30
10. Подготовка персонала к обслуживанию 32
11. Организация официальных мероприятий, развлечения и отдыха гостей 35
Список литературы 36





ВВЕДЕНИЕ:



История умалчивает о том, кто был первым кулинаром. Впрочем, на этот счет двух мнений быть не может. Первым поваром - искусником был мужчина. Он был и охотником и рыбаком.
Возьмем, например, суп. Суп- это блюдо, которые чаще всего варят лю-бители охоты. Он хорошо согревает, улучшает аппетит, при этом охотники ис-пользуют не только свои трофеи, но и дикорастущие плоды, растения, овощи, словом, все, что можно без особых хлопот раздобыть в полевых условиях, ку-пить по дороге или взять с собой на охоту из дома.
Пожалуй, можно без преувеличения сказать, что на свете существует ровно столько рецептов приготовления различных охотничьих блюд, сколько существует охотников. Порой они создают такие кулинарные изделия и рецеп-ты, что даже дерзновенное воображение самого смелого фаната не в состоянии их представить. Скорее всего, и сами создатели не всегда могут ответить на вопрос: как им это удалось приготовить или создать?. И все же несмотря на это, большинству из этих рукотворных "шедевров" уготована одна и та же участь- быть безжалостно съеденными, а их творцам- горячая благодарность.
В связи с таким значительным интересом к блюдам охотничьего направ-ления в рамках данной работы предлагается к рассмотрению тема организации обслуживания банкета за столом с полным обслуживанием на 28 человек, по-священного "Дню охотника".
В рамках данной курсовой работы ставятся следующие задачи:
1) дать краткую характеристику предприятия общественного питания;
2) дать краткую характеристику банкета;
3) описать прием заказа;
4) разработать пригласительный билет;
5) составить меню банкета;
6) провести расчет сырья;
7) составить план размещения мебели в зале;
8) определить количество официантов;




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1) Захарченко М.Н. , Кучер Л.С. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1986
2) Санкевич Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого официанта. - М.: Высшая школа, 1989
3) Крымская Б.А., Балашов В.В. Справочник официанта. - М.: Эко-номика, 1986
4) Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания.- Ростов- на -Дону: Феникс, 1998
5) Усов В.В. Организация обслуживания в ресторане. - М.: Высшая школа, 1990
6) Журналы "Питание и общество"
7) Журналы "Вы и Ваш ресторан"

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru