Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Взбивальная машина МВУ- 60. Составьте правила эксплуатации машины, укажите основные неисправности, возникающие при работе и способы их устранения. ID работы - 625688 техника (контрольная работа) количество страниц - 18 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1.Передачи. Их классификация, понятие о передаточном числе, краткая характеристика основных видов передач. 3 2. Котлетоформовочная машина МФК- 2240М. Назначение и устройство (кинематическая схема). Принцип действия. 5 3. Взбивальная машина МВУ- 60. Составьте правила эксплуатации машины, укажите основные неисправности, возникающие при работе и способы их устранения. 7 4. Сравните тестомесильные машины МТМ- 15 и МТИ - 100. Опишите их общие и отличительные особенности. 11 5. Подъёмники (лифты). Их устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Проанализируйте наличие и ведение документации по техническому обслуживанию лифта в предприятии, где вы работаете. 14 6. Ситуация 9. На 90- й секунде с начала цикла машины ММУ- 500, работа прекратилась, диски командоаппарата вернулись в первоначальное состояние. Проанализируйте ситуацию и укажите причину и пути устранения неисправности. 16 Список литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: Передаточные механизмы служат для передачи движения от источников движения к рабочим органам исполнительных механизмов. В качестве передаточных механизмов в технологических машинах применяются в основном механизмы вращательного - движения - передачи. Основными видами передач являются- зубчатые: цилиндрические, конические, винтовые, червячные, Ременные: плоскоременные, клиноременные; Цепные.[3,4,5,2] цепи втулочно-роликовые, зубчатые; фрикционные. Кинематическая схема передаточного механизма технологической машины характеризуется скоростью и видом движения; рабочих органов исполнительных механизмов. В технологической машине могут использоваться любые виды передач или их комбинации. Например, клиноременная передача может сочетаться с зубчатой, цепная с червячной, фрикционная с винтовой и т. д. В большинстве случаев передаточные механизмы технологических машин предприятий общественного питания используются в трех конструктивных оформлениях: I. Передаточное устройство не объединено с источником движения и исполнительным механизмом и имеет отдельную станину (корпус). В этом случае передаточный механизм может быть выполнен в виде редуктора, мультипликатора, коробки скоростей, вариатора скорости и др. II. Передаточное устройство объединено с источником дви жения общей станиной. В этом случае такое устройство называют приводом. III. Передаточное устройство объединено с источником движения и исполнительным механизмом общей станиной и составляет с ними единое целое - технологическую машину. Механизмы управления осуществляют пуск и остановку машины, а также контроль за ее работой. Механизмы регулирования служат для настройки машины на заданный режим или ритм работы. Механизмы защиты и блокировки использутся для предотвращения неправильного включения машины, а также производственного травматизма: Исполнительный механизм технологической машины определяет и характеризует ее класс. Конструкция исполнительного механизма зависит от характера технологической операции и структуры рабочего цикла машины. Исполнительный механизм состоит из рабочей камеры, рабочих органов, вспомогательных устройств для подачи продукта в камеру и удаления из нее. Рабочая камера предназначена для удержания продукта ;в положении, удобном для воздействия на него рабочими инструментами. Устройство рабочей камеры зависит от физико-:механических свойств продукта, его формы и размеров, а также : ;. характера технологической операции. Рабочий орган исполнительного механизма непосредственн овоздействует на обрабатываемый продукт в соответствии с заданным технологическим процессом. Последний может осу СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Гельперин Н.И. Основные процессы и аппараты химической технологии. - В 2 т.-М.: Химия, 1981,-724с. 2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятия общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. - М.: ИРПО; Изд.центр "Академия", 2000,- 224с. 3. Литвина Л.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономия, 1987,-270с. 4. Липатов Н.И. Процессы и аппараты пищевых производств.- М.: Экономика, 1987. - 272 с. 5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятия общественного питания (Сер. "Учебники ХХI века".) - Ростов н/Д: изд - во "Феникс", 2000, - 156с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru