www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Выбор типов и рекомендательные нормы оснащения измельчительно-режущим оборудованием


ID работы - 653138
техника (контрольная работа)
количество страниц - 18
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВЫБОР ТИПОВ И РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ОСНАЩЕНИЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНО-РЕЖУЩИМ ОБОРУДОВАНИЕМ 3
ЗАДАЧА 1 12
ЗАДАЧА 2 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
ПРИЛОЖЕНИЕ 19





ВВЕДЕНИЕ:



Выбор типов и рекомендательные нормы оснащения измельчительно-режущим оборудованием

Уровень технической оснащенности предприятия определяет эффективность изготовления продукции основным производством, обуславливает возможность ритмичности ее выпуска с заданными потребительскими свойствами.
Решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредственно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуществляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая оснащенность производства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства различных видов продукции, а так же совершенствование выпускаемых изделий.
Основными задачами технической оснащенности производства на предприятии общественного питания являются: формирование прогрессивной технической политики, направленных на создание более совершенных видов продукции и технологических процессов их изготовления; создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы предприятия; последовательное сокращение длительности технической подготовки производства, ее трудоемкости и стоимости при одновременном повышении качества всех видов работ.
Именно техническая оснащенность обеспечивает полную готовность предприятия к выпуску новой продукции с заданным качеством, что, как правило может быть реализовано на технологическом оборудовании, имеющем высокий технический уровень, обеспечивающий минимальные трудовые и материальные затраты.
Типизация, нормализация, технологическая унификация дают особенно большой эффект, если проводятся на уровне стандартов предприятий, отраслей производства. Для обеспечения высокого организационно-технического уровня производства и качества выпускаемой продукции большую роль играет строгое соблюдение технологической дисциплины, т.е. точного выполнения разработанного и внедренного на всех операциях, участках и стадиях производства продукции технологического процесса.
Сроки технической подготовки производства могут быть значительно сокращены, если механизировать и автоматизировать трудоемкие операции. Эффективность и степень автоматизации и механизации работ определяются их характером и содержанием.
Техническое оснащение производства производится в соответствии с проектом технической подготовки, который состоит из следующих пунктов:
- подбор и размещение технологического оборудования, систем холодильных установок, энергоснабжения, санитарно-технических коммуникаций;
- определение методов удаления отходов производства и их утилизации;
- расчет численности производственно-технического персонала, определение сроков окупаемости предприятия и его рентабельности;
- организация технологического процесса производства предприятия в целом и отдельных его цехов;
- разработка обьемно-планировочной схемы здания, отвечающей технологическому процессу.
Это далеко не все пункты, которые следует рассмотреть при проведении технической подготовки производства, но эти являются основой.
Разработан следующий план технической подготовки производства:
1. Определение технологии (рецептуры) производства продукции;
2. Объем перерабатываемого сырья и полуфабрикатов, а так же отходов производства;
3. Количество и типы технологического оборудования необходимого для производства, грузопотоки;
4. Расстановка оборудования в технологическом процессе и его характеристики, размещение оборудования;
5. Организация приемки и хранения сырья.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Камчатный В.И. - Техническое оснащение: нужно ли оно. - Киев, 1990. - 103с.
2. Лемаринье К.П. - Планирование в торговой организации. - М., 1966. - 201с.
3. Наместников А.Ф. - Особенности оснащения мебелью торговых организаций. - М., 1983. - 119с.
4. Планирование размещения торгового оборудования в торговой организации в зависимости от его специализации./Под ред. П.И. Патрон- Кишинев, 1981. - 230с.
5. Рогов И.А. Техническое оснащение торговых организаций. - М., 1974. - 105с.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru