Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Выбор типов и рекомендательные нормы оснащения измельчительно-режущим оборудованием ID работы - 653138 техника (контрольная работа) количество страниц - 18 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВЫБОР ТИПОВ И РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ОСНАЩЕНИЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНО-РЕЖУЩИМ ОБОРУДОВАНИЕМ 3 ЗАДАЧА 1 12 ЗАДАЧА 2 16 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18 ПРИЛОЖЕНИЕ 19 ВВЕДЕНИЕ: Выбор типов и рекомендательные нормы оснащения измельчительно-режущим оборудованием Уровень технической оснащенности предприятия определяет эффективность изготовления продукции основным производством, обуславливает возможность ритмичности ее выпуска с заданными потребительскими свойствами. Решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредственно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуществляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая оснащенность производства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и организационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства различных видов продукции, а так же совершенствование выпускаемых изделий. Основными задачами технической оснащенности производства на предприятии общественного питания являются: формирование прогрессивной технической политики, направленных на создание более совершенных видов продукции и технологических процессов их изготовления; создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы предприятия; последовательное сокращение длительности технической подготовки производства, ее трудоемкости и стоимости при одновременном повышении качества всех видов работ. Именно техническая оснащенность обеспечивает полную готовность предприятия к выпуску новой продукции с заданным качеством, что, как правило может быть реализовано на технологическом оборудовании, имеющем высокий технический уровень, обеспечивающий минимальные трудовые и материальные затраты. Типизация, нормализация, технологическая унификация дают особенно большой эффект, если проводятся на уровне стандартов предприятий, отраслей производства. Для обеспечения высокого организационно-технического уровня производства и качества выпускаемой продукции большую роль играет строгое соблюдение технологической дисциплины, т.е. точного выполнения разработанного и внедренного на всех операциях, участках и стадиях производства продукции технологического процесса. Сроки технической подготовки производства могут быть значительно сокращены, если механизировать и автоматизировать трудоемкие операции. Эффективность и степень автоматизации и механизации работ определяются их характером и содержанием. Техническое оснащение производства производится в соответствии с проектом технической подготовки, который состоит из следующих пунктов: - подбор и размещение технологического оборудования, систем холодильных установок, энергоснабжения, санитарно-технических коммуникаций; - определение методов удаления отходов производства и их утилизации; - расчет численности производственно-технического персонала, определение сроков окупаемости предприятия и его рентабельности; - организация технологического процесса производства предприятия в целом и отдельных его цехов; - разработка обьемно-планировочной схемы здания, отвечающей технологическому процессу. Это далеко не все пункты, которые следует рассмотреть при проведении технической подготовки производства, но эти являются основой. Разработан следующий план технической подготовки производства: 1. Определение технологии (рецептуры) производства продукции; 2. Объем перерабатываемого сырья и полуфабрикатов, а так же отходов производства; 3. Количество и типы технологического оборудования необходимого для производства, грузопотоки; 4. Расстановка оборудования в технологическом процессе и его характеристики, размещение оборудования; 5. Организация приемки и хранения сырья. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Камчатный В.И. - Техническое оснащение: нужно ли оно. - Киев, 1990. - 103с. 2. Лемаринье К.П. - Планирование в торговой организации. - М., 1966. - 201с. 3. Наместников А.Ф. - Особенности оснащения мебелью торговых организаций. - М., 1983. - 119с. 4. Планирование размещения торгового оборудования в торговой организации в зависимости от его специализации./Под ред. П.И. Патрон- Кишинев, 1981. - 230с. 5. Рогов И.А. Техническое оснащение торговых организаций. - М., 1974. - 105с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru