www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Типы, устройство, техническая характеристика, правил эксплуатации и техники безопасности измельчительных машин. Оказание первой помощи при прекращении дыхания и остановке сердца.88


ID работы - 625799
техника (контрольная работа)
количество страниц - 14
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Вопрос №4. Назначение и классификация торгового инвентаря по признакам. Приведите примеры видов торгового инвентаря, относящегося к разным группам. Составьте список торгового инвентаря, имеющегося на рабочих местах продавцов, где Вы работаете. К каким группам относятся отдельные его виды? 3
Вопрос №14. Типы, устройство, техническая характеристика, правил эксплуатации и техники безопасности измельчительных машин. Оказание первой помощи при прекращении дыхания и остановке сердца 6
Задача №24. 11
Задача №34. 13
Список использованной литературы 15





ВВЕДЕНИЕ:



Торговый инвентарь - это различные инструменты, приспособления, устройства, приборы, применяемые в торгово-технологическом процессе.
Правильно подобранный для каждой технологической операции инвентарь создает удобства в работе персонала, повышает его производительность труда, снижаются издержки.
Для систематизации технологического процесса, начиная от доставки, приемки, нарезки, фасовки, упаковки, хранения, и кончая расчетом с покупателями, торговое оборудование классифицируется по ряду обобщающих признаков:
" по функциональному назначению (весоизмерительное, холодильное и другое оборудование);
" по характеру воздействия на обрабатываемый продукт (в холодильном оборудовании для хранения охлажденных или замороженных продуктов);
" по структуре рабочего цикла (машины для периодического или непрерывного действия);
" по степени автоматизации (машины неавтоматического или автоматического действия);
" по виду используемой энергии (ручной привод, электрический и др.)
" по степени универсальности (специализированное оборудование для выполнения одной операции технологического процесса или универсальное для выполнения нескольких операций);
Список торгового инвентаря, имеющегося на рабочих местах продавцов:
" для доставки товаров в магазин;
" для разгрузки и перемещения товаров в магазине;
" для приемки товаров по весу;
Вопрос №14. Типы, устройство, техническая характеристика, правил эксплуатации и техники безопасности измельчительных машин. Оказание первой помощи при прекращении дыхания и остановке сердца.

В дробильно-измельчительных машинах нового поколения типа применен способ динамического взаимодействия двух сред - дробимой массы и дробящих элементов (патент в России №2029617). Данный способ позволил свести процесс разрушения дробимого материала к одной стадии, то есть за одну технологическую операцию представилось возможным осуществить среднее и мелкое дробление и грубое измельчение (либо только среднее и мелкое дробление) при низких затратах электроэнергии.
Задача №24.

Для изучения технического оснащения предприятий торговли разных типов необходимо:
1. определить установочную площадь под торговую мебель и оборудование.
2. подобрать по каталогам, проспектам и справочникам типы торговой мебели, оборудования и оформить таблицу, где указать: наименование, типы, габаритные размеры длину и ширину, количество и занимаемую площадь выбранного оборудования.
3. дать свои выводы по оснащению магазина торгово-технологическим оборудованием.

Т Размеры торгового зала
ширина длина
Рыба и рыбные консервы 15 6

Решение. Определяем установочную площадь под мебель и оборудование:
Sy = Sт.з. * Ку,
Sy = 90 * 0,16
Sy = 14,4 м2

наименование тип Размеры, м количество Площадь,м2
длина ширина
1. Кассовая кабина 1КК-3 1,2 1,05 2 2,52
2. Прилавок-витрина охлаждаемый ПВХС-1-0,4 1,8 0,95 3 5,13
3. Стол для упаковки товаров 2СУ-2 1,0 0,6 2 1,2
4. Стол для установки контрольных весов 4СП-2К 1,25 0,65 3 2,4
5.Шкаф холодильный Шх-1,12 1,57 0,78 2 2,4
6. Тележка для выкладки и продажи 5ТР-2П 0,6 0,44 3 0,8

Выводы. Роль технической оснащенности магазина в улучшении качества обслуживания покупателей очень велика. Так как, во-первых, техническая оснащенность облегчает работу продавцов, во-вторых, уменьшает время, которое затрачивается на обслуживание покупателей и, в-третьих, помогает при регистрации товаров.
Благодаря технической оснащенности продавцы не тратят так много времени как раньше на нахождение товаров, определение его стоимости и расчета суммарной стоимости нескольких товаров.
Благодаря электронным весам теперь время, затрачиваемое на взвешивание продуктов сократилось, так как весы дают точную, а главное быструю информацию о весе и, вдобавок, стоимости продукта.
Также, своеобразной необходимостью является холодильные установки, так как продукты в холодильниках дольше сохраняют свежесть, качество и свойства.
Задача №34.
Определите:
1. потребное количество подъемно-транспортного оборудования.
2. коэффициент экономической эффективности использования подъемно-транспортного оборудования.
3. срок окупаемости подъемно-транспортного оборудования.
4. Условно-годовую экономию подъемно-транспортного оборудования.
5. сделайте выводы по эффективному исподльзованию оборудования в магазине с учетом нормативного (отраслевого) коэффициента экономической эффективности и срока окупаемости подъемно-транспортного оборудования.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. ГОСТ Р. ИСО 9000-96 Системы качества. Модель обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании.
2. ГОСТ Р. ИСО 10011 - 1,2,3, - 93 Руководущие указания по проверке систем качества.
3. Лифиц И.М. Исследование непродовольственных товаров. - М.: Экономика, 2001, 267с ГОСТ Р 50691-94 Модель обеспечения качества услуг. - М.:Госстандарт, 2002.
4. Популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. П58 Б.В. Петровский. В 1-м томе. - М.: "Советская энциклопедия", 2002 - 704с
5. Сероштан М.В. Качество непродовольственных товаров. - М.: "Маркетинг", 2000



Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru