www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Техническое оснащение 234655


ID работы - 627128
техника (контрольная работа)
количество страниц - 8
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
Задание 1 2
Задание 2 4
Список литературы 8





ВВЕДЕНИЕ:



Задание 1
17. Типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации и техники безопасности грузовых лифтов и подъемников. Оказание первой помощи при переломе костей и травме черепа.
Типы Устройство Параметры Ед. изм. Техническая характеристика
Лифт Лифт состоит из лебедки с электроприводом, кабины, шахты, противовеса. Кабина передвигается по неподвижным жестким вертикальным направляющим, установленным в шахте. На загрузочных площадках шахта снабжена запираемыми дверьми, обеспечивающими безопасность пользования. Грузоподъемность;
Скорость
Размеры кабины Кг
м/мин
мм 150-5000
0,25-0,5
900x650x1000 - 3000x4000x240
Подъемник Подъемник состоит из лебедки с электроприводом, шахты, противовеса. Грузоподъемность;
Скорость подъема груза
Высота подъема груза
Размер грузовой площадки
Габариты
Масса Кг/с
м/с

м

мм

мм
кг 200
0,35

3,3

650х850

1500х1300х5525
550
Подъемник наклонный подъемный стол с ручным управлением Грузоподъемность;
Скорость подъема груза
Высота подъема груза
Размер грузовой площадки
Габариты
Масса Кг/с
м/с

м

мм

мм
кг 320
0,35

300-1400

650х850

900х700х924
145

Лифтом называют подъемно-транспортное устройство периодического действия, предназначенное для подъема и спуска грузов с одного уровня на другой.
Грузовой подъемник предназначен для подъема грузов на платформе или в кабине на определенную высоту. Подъемники в отличие от грузовых лифтов имеют более простую конструкцию, удобны в эксплуатации.
Они бывают различных типов: наклонные с грузовой платформой, наклонные с саморазгружающимися ковшами, вертикальные непрерывного действия для штучных грузов и др.

Требования к эксплуатации Техника безопасности Первая помощь при переломах и травме черепа
1. Эксплуатация лифтов осуществляется в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов, технической документацией изготовителя.
2. должны быть назначены электромеханики, лифтеры и операторы по диспетчерскому обслуживанию лифтов
3. должно быть назначено лицо, ответственное за организацию эксплуатации лифта (допускается возложить эту обязанность на лицо, ответственное за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту);
4. должны быть назначены электромеханики, лифтеры и операторы по диспетчерскому обслуживанию лифтов;
5. должно быть организовано проведение периодических осмотров, технического обслуживания и ремонта лифтов;
6. должно быть организовано обучение и периодическая проверка знаний у персонала, осуществляющего обслуживание лифтов;
1. На всех дверях шахты лифта с наружным управлением должны быть сделаны надписи о грузоподъемности лифта и о запрещении транспортировки людей.
2. Не допускается пользование лифтом, у которого истек указанный в паспорте срок работы.
3. В шахте, машинном и блочном помещениях лифта запрещается хранить предметы, не относящиеся к его эксплуатации.
4. Машинное и блочное помещения, помещения для размещения лебедки и блоков грузового малого лифта, а также шкафы для размещения оборудования при отсутствии машинного помещения должны быть заперты, а подходы к дверям этих помещений и шкафам - свободны.
5. На двери машинного (блочного) помещения должна быть надпись: "Машинное (блочное) помещение лифта. Посторонним вход запрещен".
Переломанной конечностью ни в коем случае нельзя размахивать, за нее нельзя тянуть или поворачивать; при открытом переломе обломки костей нельзя заталкивать в рану. Одним из симптомов перелома является хруст (крепитация) в месте перелома. Проверять этот симптом путем насильного воздействия на переломанные кости нельзя. Боль при переломе обусловливается ранением надкостницы, весьма богатой нервными волокнами и тельцами, чувствительными к боли.
Открытый перелом сначала обрабатывают по принципу обработки ран, а затем уже как перелом. Переломанную конечность или же часть тела иммобилизуют. Если пострадавший жалуется на жажду, то его следует напоить, причем лучше всего какой-либо минеральной водой. После тщательной иммобилизации переломанного участка тела пострадавшего следует доставить в лечебное учреждение для хирургической обработки.
При переломах крупных костей, если немедленно не оказывается первая помощь, направленная на уменьшение боли, на надежную иммобилизацию переломанной конечности и организацию удобной, щадящей транспортировки в лечебное учреждение, у пострадавшего может возникнуть шок.


Задание 2
18. Типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации и техники безопасности торгового холодильного оборудования. Оказание первой помощи при отравлении хладоном.
Типы Устройство Параметры Ед. изм. Техническая характеристика
ШХ-1,40К заливочная теплоизоляция из пенополиуретана, система автоматического оттаивания, принудительная циркуляция воздуха в охлаждаемом объеме и др. Объем
внутренний охлаждаемый
полезный
Диапазон температур
В охлаждаемом объеме
окружающего воздуха
Потребление электроэнергии
Масса
Габаритные размеры:
Длина
Ширина
Высота
Установленная безотказная наработка
Средняя наработка на отказ
Корректированный уровень звуковой мощности


м3





С






кВт-ч/сут

кг


мм









Ч

Ч


дБА 1,40



1,1


(0 - 8)±2
12-40
4,85

225

1500
800
2000
7000

14000

65
ВХС/В-1-0,08 имеет теплоизолированный короб, ограничивающий охлаждаемый объем снизу и сбоку (в месте расположения испарителя). С трех сторон витрины устроено двойное остекление. Со стороны продавца находятся раздвижные створки. В витрине могут разместиться три функциональные емкости размером в плане 325x530 мм. Под витриной расположен встроенный холодильный агрегат ВС 400 (2). Объем
внутренний охлаждаемый
Диапазон температур
В охлаждаемом объеме
окружающего воздуха
Потребление электроэнергии
Масса
Габаритные размеры:
Длина
Ширина
Высота
Установленная безотказная наработка
Средняя наработка на отказ
Корректированный уровень звуковой мощности


м3





С




кВт-ч/сут

кг


мм









Ч

Ч


дБА

0,08



0-12


12-40

2,2

175


1100
930
1200
2500
5000


65
ПВХС/В-1-0,315 получен сочетанием элементов закрытого прилавка ПХС/В-1-0,25 и витрины ВХС/В-1-0,08, смонтированных на одной раме. Хладоснабжение осуществляется от холодильного агрегата ВС 630, расположенного под витриной. Объем
внутренний охлаждаемый
Диапазон температур
В охлаждаемом объеме
окружающего воздуха
Потребление электроэнергии
Масса
Габаритные размеры:
Длина
Ширина
Высота
Установленная безотказная наработка
Средняя наработка на отказ
Корректированный уровень звуковой мощности м3





С




кВт-ч/сут

кг


мм









Ч

Ч


дБА
0,33



0-12


12-40


12,0

320


2100
930
1200
2500
5000


65

Торговое холодильное оборудование представляет собой охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров на предприятиях розничной торговли. Оно является одним из звеньев непрерывной холодильной цепи и представлено холодильными камерами, торговыми




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие. - М.: Издательский Дом "Дашков и Ко", 2001. -с.301-323
2. Оборудование торговых предприятий: Учеб. для нач. проф. Образования /Т.Р. Парфеньева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова, Н.М. Филиппова. --М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. -с.4-16
3. Арустамов Э.А, Вахрин П.И., Памбухчиянц В.К. Торгово-технологическое оборудование: Учебник для кооп. техникумов. - М.: Экономика, 1984. -с.52-76
4. Мезина Т.К. Торгово-технологическое оборудование: курс лекций для учащихся УПК "ПТУ-техникум", училищ Белкоопсоюза и слушателей системы непрерывного профессионального обучения кадров. Специальность "Коммерческая деятельность" профессия "Продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров" II ч.- Минск.: НИИ Белкоопсоюза, 2000. - с.89-120
5. Ключников В.П. Оборудование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1985. - с.53.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru