www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Требования предъявляемые к оснащению номера - "люкс" курортной гостиницы.


ID работы - 623999
строительство (курсовая работа)
количество страниц - 30
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




Введение 3
1. Характеристики и требования 4
1.2 Характеристика гостиничного комплекса курортного типа 4
1.2 Требования предъявляемые к оснащению номера - "люкс" курортной гостиницы. 7
2. Разработка концепции проектирования 10
2.1 Цели деятельности предприятия 10
2.2 Архитектурная сторона 10
2.3. Расчет площади номера-люкс 22
2.4. Зонирование и меблировка номера 24
2.5. Расчет затрат на оборудование (интерьер) номера. 26
3. Организационная структура предприятия 27
Заключение 28
Список использованной литературы 30
Приложение 31




ВВЕДЕНИЕ:



Гостиницы предназначены для кратковременного проживания людей с целью осуществления различных видов деятельности. Это могут быть деловые контакты во время командировок, участие в работе совещаний, конференций, симпозиумов и др., туристические поездки с целью ознакомления с природными достопримечательностями, историческими и архитектурными памятниками (города региона, страны); поездки с целью отдыха, курортного лечения, оздоровления, а также для осуществления спортивных соревнований и др.
Развитие гостиничных комплексов в течение всей истории показывает, как тесно оно связано с развитием общественной жизни. С архитектурной точки зрения здания гостиниц (постоялых дворов) создавались со сложной и богатой формой в периоды ее расцвета, тогда, как в периоды застоя - почти единственной формой являлось примитивное укрытие.
На сегодняшний день тема сооружения новых гостиничных комплексов остается актуальной и даже более необходимой в связи с насыщенным перемещением людных масс внутри стран и между ними.
Целью данной работы является проектирование номера - "люкс" в рамках разработки гостиницы курортного типа.
Задачами работы являются:
- систематизация, закрепление и расширение полученных знаний в области проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания;
- развитие навыков самостоятельной работы в выборе, обосновании и разработке проекта;
- выявление степени подготовленности студентов для самостоятельной практической работы по специальности.






СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Байлик С.И./ Проектирование и эксплуатация гостиниц. - К.: ВИРА-Р, 2000
2. Байлик С.И./ Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - К.: ВИРА-Р, 2001
3. Волков Ю.Ф./Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия "Учебники, учебные пособия". - Ростов н/Д.: Феникс, 2003
4. ГОСТ Р 50645-94 "Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц".
5. ГОСТ Р 51185-98 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования".
6. Лукьянова Н.Г./ Интерьер гостиниц. - К., 2002.
7. Уокер Дж.Р./ Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 1999
8. Линн Ван Дер Ваген/ Гостиничный бизнес. Учебное пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2001
9. Зубков А.А., Чибисов С.И./ Справочник работника гостиничного хозяйства. М.: Высшая школа, 1988
10. Малюк Л.П./ Гостиничные услуги, услуги общественного питания. Сборник информационно-методических и нормативных документов. - Х.. 1999


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru