www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Экспертиза потребительских товаров 2005-20


ID работы - 758268
стандартизация и сертификация (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2005



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Средства измерения: весоизмерительное оборудование, проверка наличия поверочных клейм и свидетельств, проверка правильности установки и показаний 3
2. Экспертиза по комплектности и ассортиментная: понятие, назначение, основания для проведения, разновидности нарушения комплектности, правила проверки комплектности 12
Задача А 17
Магазин отправил на экспертизу липовый мед. При проведении анализов эксперт обнаружил слабый аромат, вкус сладкий, содержание сахарозы 25%. Какое заключение должен дать эксперт? Имеет ли место фальсификация? Если да, то каковы ее причины?
Задача Б 19
Магазин направил на экспертизу женские туфли с верхом из натуральной замши. При проведении анализов эксперт обнаружил, что шлифование кожи проводилось со стороны бахтармы, срез кожи имеет голубовато-серый цвет. Какое заключение должен дать эксперт? Имеет ли место фальсификация? Если да, то каковы ее причины
Список литературы 20





ВВЕДЕНИЕ:



Весы - прибор для измерения массы товара. Основными признаками их классификации служат: принцип действия; место и способ установки; вид указательного устройства; вид отсчета показаний взвешивания; способ снятия показаний.
В зависимости от принципа действия различают рычажные и электромеханические весы. Рычажные весы наиболее распространены в торговле. Их механизм состоит из основных, передаточных и вспомогательных рычагов, соединенных с помощью призм, подушек, серег, колец и тяг. Электромеханические весы устроены на основе принципа автоматического преобразования усилия от взвешиваемого груза в электрический сигнал, поступающий в электронный блок. Из электронного блока информация о цене, массе и стоимости товара выводится на блок индикации с цифровым табло. По месту и способу установки весы делят на настольные, передвижные и стационарные. По виду указательного устройства весы подразделяют на гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные и цифровые электронные. По виду отсчета показаний взвешивания весы бывают с визуальным отсчетом и с документальной регистрацией.
По способу снятия показаний различают весы с местным и дистанционным способами снятия показаний.
Характеристика основных технических и эксплуатационных данных различных весов заложена в их условную буквенно-цифровую индексацию. Например, индекс РН-10Ц13 имеет следующую расшифровку: Р - весы рычажные; Н - настольные; 10 -наибольший предел взвешивания - 10 кг; Ц - циферблатные; 1 - с визуальным отсчетом; 3 -; с местным способом снятия показаний.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Безверхий С.Ф. Стандартизация и сертификация. - М.: ЮНИТИ, 2001.-487с. 2. Закон РФ от от 31.07.98 № 5151-1 "О сертификации продукции и услуг". 3. Исаев Л.К., Малинский В.Д. Метрология и стандартизация в сертификации. М.: ИПК Издательство стандартов, 2001.-627с. 4. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 2002.-623с. 5. Кузнецов В.А., Ялунина Г.В. Основы метрологии. М.: ИПК Издательство стандартов, 2001.-576 6. Лифиц И.М. Основы стандартизации метрологии и сертификации - М.: ЮРАЙТ, 2003.-582с.
Цена: 600.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru