www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Управление качеством (2 задачи)


ID работы - 669992
стандартизация и сертификация (контрольная работа)
количество страниц - 11
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Задача 1 3
Задача 2 8
Список литературы 11




ВВЕДЕНИЕ:



Задача 1
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ
Построить Х – R карту и выполнить ее анализ по данным, собранны в 20 подгруппах ( к = 20 0 с объемом каждой подгруппы n = 4. Номера подгрупп: 4- 23. Номера столбцов : 1-4. Объем подгруппы – 70.
РЕШЕНИЕ
Х-R карта используется для анализа и управления процессами, показатели качества которых представляют собой непрерывные величины (длина, вес или концентрация) и несут наибольшее количество информации о процессе. Величина Х есть среднее значения для подгруппы, а R - выборочный размах для той же подгруппы.
Построение карты можно разбить на этапы:
1) Сбор данных. Собирается около 100 данных. Все данные делятся на 20 или 25 однородных подгрупп объемом 4 или 5 в каждой. Исходные данные заносятся в таблицу 1.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1) Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. – М.: Стандарты, 1998
2) Горбашко Е.А. Управление качеством промышленной продукции за рубежом. – Л.: ЛФЭИ, 1990
3) Качалов В.А. Разработка политики в области качества: анализ первого опыта//Стандарты и качество. – 1997. - № 3. – С. 43-48
4) Кремнев Г.Р. Управление производительностью и качеством: 17- модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль. 5. – М.: ИНФРА-М, 1999
5) Ноулер Л., Дж. Хауэлл. Статистические методы контроля качества продукции. – М.: Стандарты, 1989
6) Статистические методы управления качеством/ Под ред. Х. Кума. – М.: Финансы и статистик, 1990
7) Федюкин В.К., Дурнев В.Д., Лебедев В.Г. Методы оценки и управления качеством промышленной продукции: Учебник. – М.: Филинъ-Рилант, 2000

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru