Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Точность измерений. Основное понятие. Критерий выбора точности измерений. Классы точности средств измерений. Содержание и структура основополагающего стандарта и стандарта на продукцию ID работы - 670363 стандартизация и сертификация (контрольная работа) количество страниц - 12 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Точность измерений. Основное понятие. Критерий выбора точности измерений. Классы точности средств измерений ………………………… 2 2. Содержание и структура основополагающего стандарта и стандарта на продукцию ……………………………………………………………………… 3. Содержание и структура основополагающего стандарта и стандарта на продукцию ……………………………………………………………………… ВВЕДЕНИЕ: 1. Точность измерений. Основное понятие. Критерий выбора точности измерений. Классы точности средств измерений Точность измерений – это качество измерений, отражающее близость их результатов к действительному (истинному) значению измеряемой величины. Точность определяется показателями абсолютной и относительной погрешности. Определяемая по формуле Хп = Хп – Х0, Хп является абсолютной погрешностью. Однако в большей степени точность средств измерений характеризует относительная погрешность ( ), т.е., выраженное в процентах отношение абсолютной погрешности к действительному значению величины, измеряемой или воспроизводимой данным средством измерения: СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Белова С.М. От сертификации и стандартизации продуктов питания к здоровью нации.// Стандарты и качество. 1996. №3. С. 63-64. 2. Селиванов М.Н. О понятии «величина» в метрологии.// Законодательная и прикладная метрология. 1998. №4. С. 52-54. 3. Мишина М.Ф. Роль стандартов в обеспечении качества и безопасности продуктов питания.// Станадарты и качество. 1998. №1. С. 24-26. 4. Николаева М.А. Сертификация потребительских товаров. М. Экономика, 1995. 5. Сергеев А.Г., Крохин В.В. Метрология. М. Логос, 2000 Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru