www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Сертификация продукции и систем качества


ID работы - 749915
стандартизация и сертификация (контрольная работа)
количество страниц - 14
год сдачи - 2004



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ 4
1.1. СОДЕРЖАНИЕ И ЦЕЛИ СЕРТИФИКАЦИИ 4
1.2. СПОСОБЫ ИНФОРМИРОВАНИЯ О СООТВЕТСТВИИ 6
2. СОДЕРЖАНИЕ, ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ 9
2.1. СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИПЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ 9
2.2. МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13





ВВЕДЕНИЕ:



Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В современном мире выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями - уровнем цены и уровнем качества продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место. Производительность труда, экономия всех видов ресурсов уступают место качеству продукции.
Качество продукции - важнейший показатель деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы научно-технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии .
Цель работы: изучить теоретические аспекты стандартизации и сертификации товаров.
Поставленная цель требует раскрытия следующих основных задач:
1. раскрыть содержание и цели сертификации;
2. описать способы информирования о соответствии;
3. раскрыть сущность и принципы стандартизации;
4. описать методы стандартизации.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Закон РФ "О защите прав потребителей" от 10.06.1993. №5154-1 // Ведомости СНД и ВС РФ, 24 июня 1993г. №25. 2. Закон РФ от 10 июня 1993 г. N 5154-I "О стандартизации" (с изменениями от 27 декабря 1995 г., 30 декабря 2001 г., 10, 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г.) 3. Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10 июня 1993 г. N 5151-1 //(Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993 г. N 26 ст.966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996 г. N 1 ст.4; 1998, N 10, ст.1143; 1998, N 31, ст.3832. 4. Закон РФ от 10 июня 1993 г. N 5151-I "О сертификации продукции и услуг" (с изменениями от 27 декабря 1995 г., 2 марта, 31 июля 1998 г.) 5. Постановление Госстандарта РФ от 10 мая 2000 г. N 26 "Об утверждении Правил по проведению сертификации в Российской Федерации" 6. Варгина М.К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира.//Сертификация. - 1995. - 1. - с.10. 7. Козлова А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений. - М., Мастерство, 2001. - 154 с. 8. Крылова Г.Д., Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для Вузов - М.,"ЮНИТИ" - 2001, 711 с. 9. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник - М.: Юрайт, 2001. - 285 с. 10. Никифоров А.Д., Бакиев Т.А. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебное пособие. - М., 2002. - 422 с. 11. Обязательная сертификация в России за два года. Что изменилось? //Сертификация.-1994.-№3.-6. 12. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учеб. для вузов. - 2-е изд. доп. и перераб. - М.: ОАО "Изд-во Экономика", 1998. 13. Радкевич Я.М. Метрология, стандартизация и сертификация. - М., Изд-во: Издательство Московского государственного горного университета, 2003. 14. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов /Под ред. проф. В.А.Швандара. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.-487с. 15. Федько В.Л., Альбеков А.У. Маркировка и сертификация товаров и услуг: Учеб. пособие. - Ростов: Феникс, 1998. 16. Хаменков В.Н. и др. Метрология и системы управления качеством. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2000.
Цена: 600.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru