www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Сертификация продовольственных товаров. Объекты метрологии


ID работы - 653688
стандартизация и сертификация (контрольная работа)
количество страниц - 19
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Сертификация продовольственных товаров
2. Объекты метрологии
3. Практическое задание
Список литературы





ВВЕДЕНИЕ:



1. Сертификация продовольственных товаров
Сертификация продукции (далее - сертификация) - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Сертификация осуществляется в целях:
создания условий для деятельности организаций и предпринимателей на едином товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и международной торговле (в ред. Федерального закона от 31.07.98 № 154-ФЗ);
содействия потребителям в компетентном выборе продукции;
зашиты потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя);
контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
подтверждения показателей качества продукции, заявленных изготовителем.
Сертификация в России осуществляется на следующих принципах:
o обеспечение достоверности информации об объекте сертификации;
o объективность и независимость от изготовителя и потребителя;
o профессиональность испытаний;
o исключение дискриминации по отношению к иностранным заявителям;
o право заявителя выбирать орган по сертификации и испытательную лабораторию; ответственность участников сертификации;
o открытость информации о результатах сертификации или о прекращении срока (отмене) сертификата (знака) соответствия;
o многообразие методов испытаний с учетом особенностей объекта сертификации, его производства и потребления;
o использование в деятельности по сертификации рекомендаций и правил ИСО/МЭК, региональных организаций, положений международных стандартов и других международных документов;
o признание аккредитации зарубежных органов по сертификации и испытательных лабораторий, сертификатов и знаков соответствия в РФ на основе многосторонних и двусторонних соглашений, в которых участвует Россия,
o соблюдение конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну;
o привлечение в необходимых случаях к работам по сертификации обществ потребителей.
На выполнение указанных выше целей и соблюдение принципов направлены правила и порядок сертификации, утвержденные Госстандартом РФ.
Порядок проведения сертификации в России установлен Постановлением Госстандарта РФ в 1998 г. по отношению к обязательной сертификации (в том числе и импортируемой продукции), но может применяться и при добровольной сертификации. Для систем сертификации однородной продукции с учетом ее особенностей допускается разработка соответствующего порядка.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. ГОСТ 9935 - 76 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия";
2. ГОСТ 9936 - 76 "Консервы мясные "Завтрак туриста. Технические условия";
3. ГОСТ 9937 - 79 "Консервы мясные "Завтрак туриста. Технические условия";
4. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации и метрологии: Учебное пособие для ВУЗов - 2 - е издание переработанное и дополненное. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2000;
5. Сергеев А.Г., Крохин В.В. Метрология: Учебное пособие для ВУЗов. - М.: Логос, 2000;
6. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов/ В.А. Швандар и др.- М.; ЮНИТИ-ДАНА, 1999;
7. Полный сборник кодексов Российской Федерации. С изменениями и дополнениями на 1 мая 1999 года. - М.: ООО "Фирма "Издательство АСТ", 1999;
8. Полный сборник законов Российской Федерации. С изменениями и дополнениями на 1 августа 1999 года. - М.: ООО "Фирма "Издательство АСТ", 1999;
9. Положение о системе сертификации ГОСТ Р // Новое в бухучете и отчетности, 1998 №12;
10. Потребитель в законе.- М.; ФИЛИН, 1995;
11.Федько В.П. Маркировка и сертификация товаров и услуг.- Ростов - на- Дону,1998;
12. Федько В.П. Упаковка и маркировка: Учебно-практическое пособие.- М., 1998.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru