www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Рассмотрение показателей и методов оценки качества продукции


ID работы - 666109
стандартизация и сертификация (курсовая работа)
количество страниц - 23
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ 4
1.1. ПОНЯТИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УРОВНЯ КАЧЕСТВА ТОВАРА 4
1.2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ КАЧЕСТВА 12
2. ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ НА ПРИМЕРЕ ТРЕХ МАГАЗИНОВ: "СОТЫЙ", "ТЕРЕМОК", "БОНУС" 14
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА РАССМАТРИВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 14
2.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И МЕТОДОВ ИХ ОЦЕНКИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23





ВВЕДЕНИЕ:



Качество - это совокупность потребительских свойств товара, удовлетворяющих конкретную потребность. Или философское определение - качество есть существенная определенность товара, в силу которой он является данным.
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены.
Таким образом, современный уровень развития НТП значительно ужесточил требования к техническому уровню и качеству изделий в целом и их отдельных элементов.
Системный подход позволяет объективно выбирать масштабы и направления управления качеством, виды продукции, формы и методы производства, обеспечивающие наибольший эффект усилий и средств, затраченных на повышение качества продукции.
Системный подход к улучшению качества выпускаемой продукции позволяет заложить научные основы промышленных предприятий, объединений, планирующих органов.
Цель работы рассмотреть показатели и методы оценки качества продукции.
Задачи работы рассмотреть:
1. Показатели уровня качества и методы их оценки
2. Показатели уровня качества и методы их оценки на примере меда
3. Характеристика показателей качества и методов их оценки




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Адлер Ю.П. Восемь принципов, которые меняют мир//Стандарты и качество. 2003- № 5/6. - 122с.
2. Адлер Ю.П., Щепетова С.Е. Бюджетные системы - инструмент управления качеством//ФБК. Финансовые и бухгалтерские консультации. 2001. - № 6. -96с.
3. Бегунов А.А. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции: Справочник. - СПб.: МП "Издатель", 2002 - 288 с.
4. Буренин И.А., Котова Г.Н. Пчеловодство. Справочник. 3-е издание переработанное и дополненное. - М.: Колос, 2004. - 461 с.
5. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. - М.: Стандарты, 2003.-538с.
6. Конти Т. Самооценка в организациях. - М: Стандарты и качество, 2005. - 327 с.
7. Кремнев Г.Р. Управление производительностью и качеством: 17-модульная программа для менеджеров "Управление развитием организации". Модуль 5. - М.: ИНФРА-М, 2001.-487с.
8. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - Ростов н/Д.: издательский центр "Март", 2000. - 448 с.
9. Лапидус В.А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. - М: Новости, 2005. - 431 с.
10. Радионов В.В. Управление качеством: Учебное пособие.-Новосибирск: НГАЭиУ, 1996.-633с.


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru