www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Принципы кодирования продовольственных товаров (на примере продовольственного магазина "Кристина")


ID работы - 682316
стандартизация и сертификация (курсовая работа)
количество страниц - 37
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КОДИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 4
1.1. ПОНЯТИЕ ГРАФИЧЕСКОГО ШРИФТА 4
1.2. ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОДИРОВАНИЯ И ВИДЫ ШТРИХОВЫХ КОДОВ 6
1.3. СЧИТЫВАНИЕ И ПЕЧАТЬ ШТРИХОВЫХ КОДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 13
1.4. ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВ 17
2. ПРИМЕНЕНИЕ ШТРИХОВЫХ КОДОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА "КРИСТИНА") 24
2.1. ШТРИХОВЫЕ КОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ТОРГОВЛЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ 24
2.2. ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТРИХОВЫХ КОДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ 26
2.3. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 36





ВВЕДЕНИЕ:



С развитием информационной техники, широким внедрением средств вычислительной техники во многие сферы производства и управления все острее встает вопрос быстрого и надежного ввода информации о том или ином изделии или продукте (товаре) в ЭВМ для последующего решения на них многих задач, связанных с фиксацией факта поступления, получения, отгрузки, продажи, передачи на последующие этапы продукции, товаров и пр. Ручной ввод кода изделия, позиции или строки документа или предварительная подготовка данных на машинных носителях требуют больших затрат ручного труда, времени, часто приводит к ошибкам, и поэтому такая технология ввода информации в ЭВМ стала узким местом современных автоматизированных систем обработки данных (АСОД).
Данной отрасли науки посвящено множеств научных работ и монографий известных российских и зарубежных ученых: Aрманда В.А, Железнова В.В., Исаева Л.К., Малинского В.Д., Николаевой М., Платохина В.Я., Кузнецова В.П. и др.
Тем не менее, вопросы принципов построения штриховых кодов, технологии их нанесения на продукцию, специальных технических средств для нанесения и чтения, применения кодов в различных сферах промышленности, торговли, услуг практически не освещены ни в популярной, ни в специальной литературе.
Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ системы кодирования продовольственных товаров и проанализировать ее использование на примере торгового предприятия г.Саранска продовольственного магазина "Кристина".
В процессе изучения и обработки материалов применялись следующие методы исследований: абстрактно-логический, монографический, экономико-статистический, расчетно-конструктивный, использовались основные приемы анализа.
Информационную основу работы составили отчеты по технологии торговли магазина "Кристина", специальная литература по исследуемой теме отечественных и зарубежных авторов.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
1. Раскрыть сущность и принципы кодирования продовольственных товаров;
2. Проанализировать использование систему штрихового кодирования технико-экономической информации (на примере продовольственного магазина "Кристина");
3. Рассмотреть основные аспекты технологии работы системы в магазине;
4. Выявить проблемы использования системы штрихового кодирования товаров и дать рекомендации по ее совершенствованию.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Закон РФ "О стандартизации" - М.: Сборник законодательных актов Верховного Совета РФ, 1993, №12.
2. Закон РФ "О сертификации продуктов и услуг". Сертификация продукции и услуг. Нормативная база. - М.: "Ось-89", 1997.
3. Закон РФ "Об обеспечении единства измерений". //Стандарты и качество, 1993, №12.
4. Арманд В.А, Железнов В.В. Штриховое кодирование в системах обработки информации. - М.: Инфра-М, 2001.
5. Все о коде Aztec//www.Retail.ru. 2001.
6. Государственная система стандартизации. - М.: Госстандарт России, 1994.
7. Двумерные штриховые коды//www.Retail.ru. 2001.
8. Заблуждения относительно цифр 46 в штриховых кодах EAN //Стандарты и качество, 2001, №8.
9. Исаев Л.К., Малинский В.Д. Метрология и стандартизация в сертификации. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 1996.
10. Кузнецов В.П. и др. Основы метрологии. Учебное пособие. - М., 1995.
11. Лифиц И.М. Основы стандартизации, сертификации, и управление качеством - М.: МУМиК, 1994.
12. Межгосударственная система стандартизации. - М.: Изд-во стандартов, 1995.
13. Николаева М.А. Сертификация потребительских товаров. - М.: Экономика, 1995.
14. Новые символики штрихового кодирования RSS и COMPOSITE//Стандарты и качество, 2001, №9.
15. Описание стандарта Codabar//www.Retail.ru. 2001.
16. Описание стандарта Code 128//www.Retail.ru. 2001.
17. Описание стандарта Code 39//www.Retail.ru. 2001.
18. Описание стандарта EAN13/EAN8//www.Retail.ru. 2001.
19. Описание стандарта Interleaved 2/5 (ITF)//www.Retail.ru. 2001.
20. Описание стандарта UPC//www.Retail.ru. 2001.
21. Определение размеров штрихкода (Юнискан, 2001).
22. Платохин В.Я. - Основы метрологии и метрологического обеспечения товароведения продовольственных товаров. - Караганда, 1990.
23. Последняя редакция списка префиксов EAN/UCC (по состоянию на 2000-2001 г.г.)//Стандарты и качество, 2001, №8.
24. Серийный код транспортной упаковки и стандартная этикетка EAN/UCC//www.Retail.ru. 2001.
25. Словарь по штриховому кодированию.//www.Retail.ru. 2001.
26. Таныгин В.А. Основы стандартизации и управление качеством. - М.: Изд-во стандартов, 1989.
27. Шишкин И.Ф. Основы метрологии, стандартизации и контроля качества. - М.: Изд-во стандартов, 1990.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru