Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Понятие и правовые основы стандартизации ID работы - 688241 стандартизация и сертификация (контрольная работа) количество страниц - 15 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Понятие и правовые основы стандартизации 3 1.1. Виды стандартов 3 2. Понятие и правовые основы сертификации 5 2.1. Цели и виды сертификации 5 2.2. Система и участники сертификации 6 2.3. Порядок проведения сертификации 7 3. Контроль за сертифицированными продукцией, работами и услугами 9 4. Сертификация продукции, ввозимой в Россию 10 5. Понятие и правовые основы обеспечения единства измерений 12 6. Правовые основы обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических требований 12 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15 ВВЕДЕНИЕ: Действующее законодательство РФ содержит специальные нормативные акты и отдельные нормы, призванные обеспечить надлежащее качество товаров, работ, услуг. Такими актами Федеральный закон от 2 января 2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральный закон от 5 декабря 1998 г. "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", Федеральный закон от 22 июня 1998 г. "О лекарственных средствах" и др. Основополагающая роль в специальном законодательстве, регулирующем данную сферу отношений, принадлежит нормативно-правовым актам о стандартизации. Стандартизация - это деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества; технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости; качества продукции, работ, услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии; обороноспособности и мобилизационной готовности страны. Правовые основы стандартизации в РФ установлены Законом РФ от 10 июня 1993 г. "О стандартизации". СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Савелов В.П. Хозяйственное (предпринимательское) право. - Мос-ковский институт экономики, менеджмента и права, 2007. 2. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие. - М.: Логос, 2002. - 248 с. 3. Сертификат, качество товара и безопасность покупателя. - М.: ВНИИС, 2003. - 398 с. 4. Сертификация продукции и услуг. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Деловой альянс, 2005. - 176 с. 5. http://www.inventech.ru/lib/pravo/ 6. http://www.edu-zone.net/show/44513.html 7. http://www.stroyinf.ru/sr0.html Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru