www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Исследование вопросов оптимизации стандартизации параметрических рядов


ID работы - 659267
стандартизация и сертификация (реферат)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Постановка задачи оптимизации стандартизации параметрических рядов 4
2. Определение критерия оптимальности при оптимизации 6
3. Сложности реализации оптимального ряда в стандартизации и управлении качеством 7
Заключение 13
Список литературы 14






ВВЕДЕНИЕ:



Стандартизация в России развивается в соответствии с принятой Госстандартом России в 1998 г. Концепцией национальной системы стандартизации, в которой вопросы качества занимают значительное место. Эта концепция реализуется в разрабатываемых нормативных документах и повседневной работе Госстандарта России и его организаций, технических комитетов по стандартизации, всех организаций и предприятий народного хозяйства России.
Одна из целей стандартизации - обеспечение качества продукции, работ и услуг в соответствии с развитием науки, техники и технологий. Концепция предполагает решение проблем нормативного обеспечения не только отдельных видов продукции, процессов и услуг, но и проблем качества жизни граждан России.
В теории стандартизации немало места уделяется вопросам оптимизации. Целью данной работы является исследование вопросов оптимизации стандартизации параметрических рядов. Поставленная цель конкретизируется рядом задач:
1) рассмотреть постановку задачи оптимизации стандартизации параметрических рядов
2) рассмотреть вопрос определения критерия оптимальности при оптимизации стандартизации параметрических рядов;
3) рассмотреть основные проблемы реализации оптимального ряда.








СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. ГОСТ 23554.0-79. Система управления качеством продукции. Экспертные методы оценки качества продукции. Основные положения.
2. ГОСТ 23554.1-79. Система управления качеством продукции. Экспертные методы оценки качества продукции. Организация и проведение экспертной оценки качества продукции.
3. ГОСТ 24294-80. Определение коэффициентов весомости при комплексной оценке технического уровня и качества продукции.
4. Дубовиков Б.А. Основы научной организации управления качеством. - М.: Экономика, 2001.
5. Управление качеством продукции. - М.: Изд-во стандартов, 2000.
6. Арсеньев Р.Н., Григорьев М.А., Добрынин А.М., Долецкий В.А., Щеглов Ю.А. Комплексная система управления качеством. - Ярославль: Верхне-Волжское книжное издательство, 2001.
7. ИСО 9000-1-94. Общее руководство качеством и стандарты по обеспечению качества. Часть 1. Руководящие указания по выбору и применению.
8. ИСО 9001-94. Системы качества. Модель для обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании.
9. ИСО 9002-94. Системы качества. Модель для обеспечения качества при производстве, монтаже и обслуживании.
10. ИСО 9003-94. Системы качества. Модель для обеспечения качества при окончательном контроле и испытаниях.
11. ИСО 9004-1-94. Общее руководство качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания.
12. ИСО 8402 - 94. Управление качеством и обеспечение качества//Словарь.
13. Закон РФ "О сертификации продукции и услуг". В ред. Федеральных законов от 27 декабря 1995 г. №211-ФЗ, от 2 марта 1998 г. №30-ФЗ, от 31 июля 1998 г. №154-ФЗ.
14. Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Утверждены постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 г. №3.
15. Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации. Утверждён постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. №15.
16. ГОСТ Р 40.003-96. Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества.
17. ГОСТ Р 40.004-96. Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации производств.
18. ГОСТ 27.004-85. Надёжность в технике. Системы технологические. Термины и определения.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru