www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов


ID работы - 670343
стандартизация и сертификация (контрольная работа)
количество страниц - 13
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Виды контроля в общественном питании 3
7. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов 5
10. Способы и правила проведения контрольных проверок 8
41. Правила приемки кулинарной и кондитерской продукции 10
Список используемой литературы 12




ВВЕДЕНИЕ:



1. Виды контроля в общественном питании
Контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказанием услуг в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее - производственный контроль) проводят юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Основными целями осуществления производственного контроля являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на объекте, обеспечение качества и безопасности вырабатываемой продукции, реализуемых пищевых продуктов.
Основными задачами производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли являются обеспечение соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных действующим законодательством; предотвращение санитарных правонарушений на объекте; предупреждение (профилактика) инфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций, и неинфекционных заболеваний, в частности, пищевых отравлений.
Задачи производственного контроля:
- организация контроля за состоянием производственной и окружающей среды, в том числе при проведении лабораторных испытаний и исследований;
- организация производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, продовольственного сырья, продукции общественного питания;
- организация контроля за соответствием стандартам и техническим условиям, требованиям нормативных документов выпускаемой продукции, работ и услуг на всех этапах производства .
Производственный контроль за качеством и безопасностью услуг и продукции общественного питания может проводиться в соответствии с Программой производственного контроля. Информацию по разработке программы можно получить в МУП “Санитарно-технологическая пищевая лаборатория”В Программе устанавливается порядок технологического и лабораторного контроля по всем участкам производства продукции.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. 987.
2. Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли от 21 декабря 2001 г.
3. Комитет РФ по торговле: письмо от 11 июля 1995 г. N 1-955/32-7 «О нормативной и технологической документации для предприятий общественного питания».
4. Письмо от 15 июля 1996 г. N 1-806/32-9 «О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания».
5. Министерство внешних экономических связей и торговли РФ: разъяснение от 12 июля 1997 года «О нормативной документации».
6. Азгальдаев Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров.- М.: Экономика, 2001г.-241с.
7. Версан В. Г., Чайка И. И. Система управления качеством продукции.- М.: Стандарты, 2005г.-256с.
8. Гличев А. В. Основы управления качеством продукции. – М.: Стандарты, 2000г.-425с.
9. Инструкция о порядке проведения проверки правильности отпуска товаров и блюд в предприятиях торговли и общественного питания.
10. Ишикава К. Японские методы управления качеством / Пер. с англ..- М.: Экономика, 1999.-256с.
11. Крылова г. Д. Зарубежный опыт управления качеством.- М.: Стандарты, 2002.-486с.
12. Ливиц И. М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник.- М.: ЮРАЙТ, 2003г.-421с.
13. Ловачева Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции. – М.: Экономика, 2006.- 456с.
14. Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник.- М.: Экономика, 2000.-345с.
15. Предприятия общественного питания. Правила и нормативы. – М.: Приор, 2002.
16. Система качества: Международные стандарты ISO серии 9000. Т. 1, 2, 3.-М.: Стандарты, 2002.
17. Управление качеством продукции. Справочник. Стандарты, 2005г.
18. Цвигун И. В. Концепции качества и варианты их системной реализации.- Иркутск: ИГЭА, 2000г.-256с.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru