Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Компоненты пищи, оказывающие влияние на функционирование пищеварительной системы 99343 ID работы - 628353 социология (контрольная работа) количество страниц - 27 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 10. Мочевыделительная система организма 3 18. Компоненты пищи, оказывающие влияние на функционирование пищеварительной системы 11 22. Индекс массы тела, его диапазон, оптимальный для здоровья 14 38. Физиологические особенности организма и питание детей до 1 года 16 49. Характеристика диет, рекомендуемых при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек (диеты 7, 10) 20 59. Составьте меню обеда, учитывая нормы потребности в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергии для женщины (40 лет), 1 группа интенсивности труда 25 Список литературы 28 ВВЕДЕНИЕ: Конечные продукты обмена веществ, избыток солей и воды, ненужные и вредные для организма вещества выделяются из крови человека главным образом через органы мочевыделительной системы. В мочевыделительную систему входят: *почки, в которых образуется моча; *мочеточники, соединяющие почки с мочевым пузырем; *мочевой пузырь, являющийся резервуаром для сбора и накопления мочи; *мочеиспускательный канал (уретра), предназначенный для выведения мочи из мочевого пузыря. Почки являются органами выделения. Они удаляют из организма конечные продукты распада, которые образуются в результате обмена веществ: образовавшуюся воду, углекислоту, соли, аммиак, некоторые не полностью окисленные продукты распада (мочевину). Во время еды в организм вместе с пищей поступает значительное количество солей, особенно поваренной. Так как поступающее количество превышает потребности организма и после обеспечения запасов остается излишек, то этот излишек удаляется почками. Излишек воды или солей в крови мог бы вызвать изменение осмотического внутриклеточного давления, что губительно отразилось бы на деятельности клеток нашего тела. Таким образом, почки, удаляя воду и соли из организма, способствуют сохранению постоянства осмотического давления. Деятельность почек обеспечивает также стабильность реакции крови. При смещении ее кислотно-щелочного равновесия в крови соответственно увеличивается выделение либо кислых, либо щелочных солей, в зависимости от того, в какую сторону произошло смещение равновесия. Кроме того, почки удаляют из организма вредны СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. М.: Пищевая промышленность, 1991. 2. Книга о вкусной и здоровой пище. М.: Агропромиздат, 2003. 3. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. Новосибирск: СибУПК, 2002. 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1996. 5. Справочник по диетологии / Под ред. М.А. Самсонова, А.А. Покровского. М.: Медицина, 2002. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru