www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Компоненты пищи, оказывающие влияние на функционирование пищеварительной системы 99343


ID работы - 628353
социология (контрольная работа)
количество страниц - 27
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



10. Мочевыделительная система организма 3
18. Компоненты пищи, оказывающие влияние на функционирование пищеварительной системы 11
22. Индекс массы тела, его диапазон, оптимальный для здоровья 14
38. Физиологические особенности организма и питание детей до 1 года 16
49. Характеристика диет, рекомендуемых при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек (диеты 7, 10) 20
59. Составьте меню обеда, учитывая нормы потребности в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергии для женщины (40 лет), 1 группа интенсивности труда 25
Список литературы 28





ВВЕДЕНИЕ:



Конечные продукты обмена веществ, избыток солей и воды, ненужные и вредные для организма вещества выделяются из крови человека главным образом через органы мочевыделительной системы.
В мочевыделительную систему входят:
*почки, в которых образуется моча;
*мочеточники, соединяющие почки с мочевым пузырем;
*мочевой пузырь, являющийся резервуаром для сбора и накопления мочи;
*мочеиспускательный канал (уретра), предназначенный для выведения мочи из мочевого пузыря.
Почки являются органами выделения. Они удаляют из организма конечные продукты распада, которые образуются в результате обмена веществ: образовавшуюся воду, углекислоту, соли, аммиак, некоторые не полностью окисленные продукты распада (мочевину). Во время еды в организм вместе с пищей поступает значительное количество солей, особенно поваренной. Так как поступающее количество превышает потребности организма и после обеспечения запасов остается излишек, то этот излишек удаляется почками.
Излишек воды или солей в крови мог бы вызвать изменение осмотического внутриклеточного давления, что губительно отразилось бы на деятельности клеток нашего тела. Таким образом, почки, удаляя воду и соли из организма, способствуют сохранению постоянства осмотического давления.
Деятельность почек обеспечивает также стабильность реакции крови. При смещении ее кислотно-щелочного равновесия в крови соответственно увеличивается выделение либо кислых, либо щелочных солей, в зависимости от того, в какую сторону произошло смещение равновесия.
Кроме того, почки удаляют из организма вредны




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. М.: Пищевая промышленность, 1991.
2. Книга о вкусной и здоровой пище. М.: Агропромиздат, 2003.
3. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. Новосибирск: СибУПК, 2002.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1996.
5. Справочник по диетологии / Под ред. М.А. Самсонова, А.А. Покровского. М.: Медицина, 2002.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru