Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Количественная и качественная полноценность питания, сбалансированность и адекватность рациона ID работы - 632536 социология (контрольная работа) количество страниц - 20 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 11. Виды микроклимата и влияние микроклимата на теплообмен и здоровье человека 3 26. Гигиенические требования, предъявляемые к получению очищенной и ангрогенной воды 4 74. Удаление твердых и жидких отходов. Основные нормативные документы, регламентирующие требования к технологическим процессам изготовления лекарственных препаратов в аптеке 7 89. Зонирование территорий предприятий фармацевтической промышленности 10 34. Количественная и качественная полноценность питания, сбалансированность и адекватность рациона 11 58. Острые и хронические отравления. Комбинированное сочетание и комплексное действие 15 95. Гигиена труда на биотехничсеком производстве при получении антибиотиков. Особенности труда при производстве противоопухолевых антибиотиков 19 Список литературы 21 ВВЕДЕНИЕ: Микроклимат - климат внутренней среды помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температурой окружающих поверхностей. Оптимальная температура для работы находится в диапазоне 15-25 градусов, оптимальная влажность - в интервале 40-60%. Высокая влажность резко ухудшает устойчивость организма к температуре (даже при самой оптимальной температуре в 21 градус влажность 90% вызывает ощущение сильной усталости). Связано это с тем, что высокая влажность нарушает теплообмен человека: в жаркую пору она не дает испаряться воде через кожу, в холодную - когда вода оседает на коже - способствует оттягиванию тепла. Движение воздуха чувствуется, начиная со скорости 0.1 м/с. Допустимый диапазон для движения воздуха - 0.1-0.4 м/с. Конкретные параметры производственного климата устанавливаются с учетом категорий тяжести труда. Способы нормализации микроклимата: Рациональная планировка зданий и оборудования, автоматизация и механизация производственных процессов, дистанционное управление и наблюдение, изоляция оборудования, защита работающих экранами, рационализация режимов труда и отдыха, вентиляция и отопление, использование средств индивидуальной защиты. Естественная вентиляция осуществляется за счет разницы в давлении воздуха в разных концах помещения, механическая - с помощью вентиляторов. Канальная - когда поток воздуха идет по заранее подготовленному направлению (каналу), неканальная - например, простое открывание форточки. Приточная вносит воздух на определенное место, вытяжная - уводит воздух из определенного места. Вы СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Логинова Р.А., Новикова И.М. Руководство к практическим занятиям по гигиене. М.: Медицина, 2001.-184с. 2. МЗ МП РФ от 01.09.94 Аптека, обслуживающая население. Сборник основных нормативных актов по фармацевтической деятельности /Под ред. Чакчира С.П.: Санта, 2003. 74с. 3. Минх А.А. Справочник по санитарно-гигиеническим исследованиям. М.: Медицина, 2001. -400с. 4. Новиков И.М. Общая гигиена.М.Медицина.2003.-587с. 5. Приказ МЗ РФ от21.10.97 №309. Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций. 6. Румянцев Г.И., Вишневская Е.П., Козлова Т.А. Общая гигиена. М.: Медицина, 2003.- 432с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru