Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Мясояичные породы 785а ID работы - 644704 социология (контрольная работа) количество страниц - 26 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1 Происхождение и эволюция пород кур в России 5 2. Породы кур 9 2.1 Мясные породы 10 2.2 Мясояичные породы 12 2.3 Яичные породы 17 2.4 Декоративные породы 19 2.5 Бойцовские породы 23 Заключение 25 Библиографический список 27 ВВЕДЕНИЕ: Продукция птицеводства популярна во всем мире. Потреблению птицы не препятствуют религиозные или обрядовые запреты. Помимо чисто экономических преимуществ, мясо курицы полезно, питательно, безопасно и наиболее доступно среди других видов мяса. Не случайно соотношение годового потребления мяса на душу населения смещается в сторону роста потребления мяса птицы. Промышленное птицеводство основано на выращивании особой породы кур - бройлеров, на их долю приходится 62,5% в мировом производстве мяса птицы. Слово "бройлер" происходит от английского broil, что в переводе означает "жарить на огне". Бройлеры - порода кур, от которой получают нежное сочное мясо, прекрасно подходящее для жарки. Соединенные Штаты Америки являются крупнейшими производителями домашней птицы и яиц. Значительную часть в американских экспортных поставках составляют куриные окорочка. Россия - это крупнейший экспортный рынок США, а также крупнейший импортер куриного мяса в мире. В 2005 году на долю России пришлось до 32% всего американского экспорта курицы. Куры домашние, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva ), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад. Характерная особенность Кур - кожные образования на голове - гребень (листовидный, розовидный, стручковидный и др.), ушные мочки, сережки и шпоры на ногах (только у петухов). Окраска оперения разнообразная, чаще белая. Клюв и плюсны у большинства пород желтые, реже бело-розовые, черные и др. Скорлупа яиц белая или коричневая разных оттенков. Усилия биологов и генетиков, изучающих биологическое и генетическое разнообразие куриного царства, СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 3. Гаращенко С.А. "Куры, похожие на жемчужину". Дворовая живность. Журнал №7. 2003. - 64с. 4. . Зубов А.Н. "Восстанавливаем жемчужину". Дворовая живность. Журнал №8. 2003. -64с. 5. . Дмитриев Ю.А. "Птицеводство в России". Приусадебное хозяйство. Журнал №5. 2004. - 80с. 6. Петров С.Г. "Курятинка дома". Наше слово. Газета №12. 2004. - 46с. 7. Сплетухов Н.А. "Преимущества куриной породы". Наше слово. Газета №3. 2005. - 46с. 8. Ермохин С.И. "Люблю несушек". Наше слово. Газета №4. 2005. - 46с. 9. Чадаева Л.А. "А у нас во дворе - курица во всей красе". Алтайская правда. Газета №7. 2004. - 48с. 10. Никишин Е.А. "Не так страшен петух, как кажется". Комсомольская правда. Газета №2. 2003. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru