www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Технология уборки овса


ID работы - 698049
сельское хозяйство (контрольная работа)
количество страниц - 33
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ ОВСА 3
Введение 3
1.1 Уборка урожая 4
1.2 Подготовка комбайна к работе 6
1.3 Подготовка полей 9
2. ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН СКД-6 9
2.1 Назначение и устройство СКД-6 9
2.2 Регулировка комбайна 11
3. РЕМОНТ МОСТОВ КОМБАЙНА СКД-6 14
3.1 Основные дефекты мостов 14
3.2 Восстановление деталей мостов 14
3.3 Сборка и регулировка мостов 21
4. НОВЫЕ ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН 22
4. НОВЫЕ ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН 22
5. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА АГРЕГАТАХ 23
6. ЭКОНОМИКА 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33




ВВЕДЕНИЕ:



Главной задачей земледелия на современном этапе является неуклонное повышения объемов производства сельскохозяйственной продукции. Добиться этого можно за счет широкого применения интенсивных технологий, которые представляют собой не отдельное мероприятие, а целый комплекс мер по возделыванию культур.
Основные элементы интенсивной технологии в растениеводстве: повышение почвенного плодородия земель, система удобрений, система севооборотов, использование районированных сортов, интегрированная система защиты растений, совершенствование системы обработки почвы, комплексная механизация и др.
Овёс - культура нетребовательная к почвам. Корневая система овса обладает способностью извлекать из почвы трудно растворимые питательные вещества; хорошо реагирует на известкование почвы и внесение удобрений; успешно произрастает при достаточной обеспеченности влагой. Это позволяет сделать вывод, что при проведении соответствующих агротехнических мероприятий, возможно, получать высокие урожаи овса на различных почвах.
Овес относится к группе культур длинного светового дня и для своего развития требуют продолжительного освежения. В зависимости от сорта и условий выращивания вегетационный период колеблется от 75 до120 дней.
Овёс малотребователен к теплу. Семена начинают прорастать при температуре +1-2°С, жизнеспособные всходы появляются при +3-5°С, однако при такой температуре всходы появляются медленно на 14-18 день. Оптимальная температура для появления дружных всходов +14-15°С. Всходы могут переносить заморозки до -5-7°С. В период колошения наиболее благоприятная температура 20-22°С, при созревании 23-24°С. при температуре ниже 13-14°С налив и созревание зерна задерживаются. Сумма активных температур, необходимая для развития 1200-1700°.
Овес влаголюбивее пшеницы и ячменя. При набухании семена поглощают до 65% воды от массы сухого зерна. Транспирационный коэффициент овса 450-500, плохо переносит засуху в период трубкования.
Овес хорошо кустится. Продуктивная кустистость составляет 1,5-2,0.
Овес - самоопылитель, но встречается и перекрестное опыление. Цветение и созревание зерна в метелке начинаются с верхних колосков, а в колоске - с нижнего цветка. Более крупное зерно из верхней части метелки имеет хорошие семенные качества и дает более продуктивные растения.
К почвам овёс малотребователен. Хорошо растет на разнообразных почвах. Корневая система отличается большей усвояющей способностью, чем у пшеницы и ячменя, благодаря чему лучше усваивает малодоступные питательные вещества. Овес слабее других хлебов реагирует на повышенную кислотность почвы (pH 5-6), но в то же время хорошо отзывается на известкование. Для образования высокого урожая овса необходимо обеспечить растения не менее, чем 45 кг - азота, 60 кг - фосфора и 45 кг - калия.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Бабусенко С.М. Ремонт тракторов и автомобилей. М.: Колос, 1980.
2. Бабусенко С.М. Практикум по ремонту тракторов и автомобилей. М.: Колос, 1978.
3. Бельских В.И. Справочник по техническому обслуживанию и диагностированию тракторов. М.: Россельхозиздат., 1979.
4. Ленский А.В., Яскорский Г.В. Справочник тракториста - машиниста. М.: Россельхозиздат., 1976.
5. Ульман И.Г. и др. Ремонт машин. М.: Колос, 1982.
6. Черноиванов В.И., Андреев В.П. Восстановление деталей сельскохозяйственных машин. М.: Колос, 1983.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru