www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Технология и организация возделывания сахарной свеклы


ID работы - 722584
сельское хозяйство (реферат)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
Севооборот 4
Подготовка почвы 5
Переуплотнение почвы и рыхление подпахотного горизонта 6
Подготовка семенного ложа 6
Проблемы производства сахарной свеклы 8
Вода 8
Качество воды 8
Поражение ветром 9
Уборка 10
Послеуборочные операции 13
Заключение 14
Литература 15





ВВЕДЕНИЕ:



Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной свеклы - питательный корм для скота. Сахарная свекла имеет также большое агротехническое значение (благотворно влияет на развитие всех культур в севообороте, повышает общую их продуктивность). В севообороте сахарную свеклу размещают после озимой пшеницы, которую выращивали на удобренных черных парах или на пластах многолетних трав; используют квадратно-гнездовой сев, что дает возможность максимально механизировать наблюдение за посевами и ускорить его проведение.



СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Ермоленков В.В. Технология производства продукции растениеводства. - Мн.: Урожай, 2000. 2. Каюмов М.К. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур. - М.: Агропромиздат, 1989. 3. Коренев Г.В. Растениеводство с основами селекции и семеноводства / Г.В.Коренев, П.И.Подгорный, С.Н.Щербак. - М.: Агропромиздат, 1990. 4. Кореневский В.И. Технология возделывания сельскохозяйственных культур. - Мн.: Ураджай, 1997. 5. Крючев Б.Д. Практикум по растениеводству. - М.: Агропромиздат, 1988. 6. Прокопенко Н.Ф. Качество, стандартизация и сертификация в АПК / Н.Ф.Прокопенко, Р.Г. Смольская. - Мн.: БелНИИ АЭ, 2000. 7. Растениеводство. Под ред.П.П. Вавилова, - 5-е изд. - М.: Агропромиздат, 1986. 8. Филатов В.И. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства. - М.: Колос,1999.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru