Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Совершенствование организации и повышение эффективности производства и использования кормов ID работы - 600716 сельское хозяйство (курсовая работа) количество страниц - 41 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение………………………………………………………………………... 3 1. Характеристика хозяйства………………………………………………….. 5 1.1 Природно-организационные условия и использование земли………….. 5 1.2 Производственно-экономическая характеристика хозяйства в целом и его отраслей ………………………………………………………………. 7 2. Организация и экономика производства и использования кормов……… 10 2.1 Обеспечение животных кормами, их качество…………………………... 10 2.2 Заготовка, хранение и использование полевых лугопастбищных кормовых культур…………………………………………………………. 14 2.3 Организация и оплата труда………………………………………………. 21 2.4 Оплата корма продукцией………………………………………………… 25 3. Совершенствование организации и повышение эффективности производства и использования кормов …………………………………… 26 3.1 Мероприятия по увеличению количества, повышению качества и улучшению хранения, подготовке кормов к скармливанию и скармли-вание………………………………………………………………. 26 3.2 Совершенствование организации и оплаты труда………………………. 30 3.3 Выводы и предложения………………………………………………….… 37 Заключение …………………………………………………………………….. 39 Список использованной литературы…………………………………………. 41 ВВЕДЕНИЕ: ВВЕДЕНИЕ Многовековая история нашего государства свидетельствует о том, что аг-рарный сектор всегда занимал одно из важных мест в экономике страны. В аг-рарной сфере России занято более 10 процентов трудоспособного населения, а в сельской местности проживает около 40 млн. человек. Агропромышленный комплекс производит около 28 процентов внутреннего валового продукта Рос-сии. Он поставляет более 70 процентов потребительских товаров. Положение дел в агропромышленном комплексе непосредственно влияет на социальную обстановку в обществе и продовольственную безопасность государства . Животноводство - вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами пита-ния, а ряд отраслей промышленности - сырьем. Кормовая база является ре-шающим фактором повышения эффективности интенсификации животновод-ства и улучшения качества продукции. Оптимальное функционирование отраслей животноводства возможно только при рациональной оснащенности хозяйства всеми основными элемента-ми его материально - производственной базы, в числе которых первостепенное значение имеют корма, их количество, состав и качество. Одна из самых глав-ных проблем кормопроизводства - улучшение питательности кормов, сохране-ние их качества. Учитывая важное значение полноценного кормления животных в увели-чении объемов производства молока, мяса и других продуктов животноводства необходимо осуществлять мероприятия по дальнейшей интенсификации произ-водства, повышению урожайности кормовых культур, продуктивности природ-ных кормовых угодий с тем, чтобы каждое предприятие полностью обеспечи-вало свои потребности в грубых, сочных и зеленых кормах. Не случайно кор-мопроизводство выделено в самостоятельную отрасль растениеводства. Данные последних лет говорят, что сокращение поголовья скота и произ-водства продукции животноводства в России сопровождалось ухудшением ка-чества кормов и снижением эффективности их использования. Посевы кормо-вых, включая зерно, сокращались быстрее посевных площадей продовольст-венных культур, однако главным фактором ухудшения кормовой базы страны стало снижение урожайности и нерациональная структура кормового клина. Таким образом, кормопроизводство является одним из важнейших фак-торов успешного развития животноводства, под которым следует понимать комплекс агротехнических и организационно-экономических мероприятий по производству и заготовке кормов с учетом конкретных условий сельскохозяй-ственных предприятий. Цель данной работы - определить пути повышения эффективности ис-пользования кормов. Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: " рациональная организация производства, заготовки и использования кормов; " оптимизация качества при минимальных затратах на производство кормов; " совершенствование оплаты труда работников кормопроизводства. 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 1.1 Природно-организационные условия и использование земли Центральная усадьба ООО "Путь Ильича" расположена в 3-х км от авто-магистрали областного значения Иркутск - Качуг и в 25-ти км от областного, районного центра (г. Иркутск ). Землепользование хозяйства входит в Иркутско-Балаганский лесостепной район южной части Среднесибирского плоскогорья и расположено на высоте 450 - 500 м над уровнем моря, в центральной части Иркутского района. Пло-щадь хозяйства занимает предгорную часть впадины Среднесибирской плат-формы, которая называется Иркутским угленосным бассейном. Среднесибир-ское плоскогорье представляет в целом довольно высокую и глубоко расчле-ненную гидрографической сетью плоскую возвышенность. Общая земельная площадь хозяйства на 01.01.02 составляла 23 361 га, в том числе сельскохозяй-ственных угодий - 11 961 га, из них пашни - 9 376 га. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список использованной литературы 1. Трудовой кодекс Российской Федерации. 2. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изменениями от 30 марта, 9 июля 999 г., 2 января, 5 августа, 29 декабря 2000 г., 24 марта, 30 мая, 6, 7, 8 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 30, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24, 25 июля 2002 г.) 3. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пен-сионном страховании в Российской Федерации" (с изменениями от 29 мая 2002 г.). 4. Указ Президента РФ от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном ком-плексе" (с изменениями от 28 декабря 1996 г., 2 апреля, 7 ноября 1997 г., 22 июля 1998 г., 6 января 1999 г.). 5. Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 22 апреля 1998 г. N 175-СФ "К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину в связи с кризисом в агропромышленном комплексе страны". 6. Воробьев С.А. Земледелие с основами почвоведения и агрохимии. - М.: Колос, 1973. 7. Дюрягин И.В. Земледелие. Учебное пособие. Курган, 1997. 8. Каюмов М.К. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур. - М.: ВО Агропромиздат, 1989. 9. Кондраков Н.П. "Бухгалтерский учет" Учебное пособие - 2-ое издание пе-реработанное и дополненное - М.:ИНФРА-М, 1999 10. Кузнецов П.И. Агроклиматические ресурсы Зауралья и их использование для получения высокого урожая зерновых культур. - Омск, 1994. 11. Липсиц И.В. "Бизнес-план - основы успеха: Практическое пособие - М: Машиностроение, 1999. 12. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: М.: Юнити-ДАНА, 1999. 13. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях. Под ред. проф. Б.И. Яковлева. М.: АГРОПРОМИЗДАТ, 1999. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru