Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Развитие интеграционных процессов в агропромышленном комплексе ID работы - 649667 сельское хозяйство (курсовая работа) количество страниц - 34 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, ЕЕ СУЩНОСТЬ И ФАКТОРЫ 5 1.2. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ 5 1.2. РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ 9 2. ВИДЫ И ФОРМЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ. 20 2.1. ВИДЫ ИНТЕГРАЦИИ 20 2.2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ 22 2.3. ПУТИ СОЗДАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ (АПФ) 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34 ВВЕДЕНИЕ: Реформы в экономической и политической сферах, происходящие в нашей стране, прямо, либо косвенно отражаются на сельскохозяйственном производ-стве, и потому, повышение экономической устойчивости и адаптивности сель-скохозяйственного предпринимательства к быстроменяющимся условиям ры-ночной экономики приобретает особую актуальность. Как показал отечествен-ный и зарубежный опыт, одним из оптимальных путей решения проблемы яв-ляется установление взаимовыгодных интеграционных связей сельскохозяйст-венных предприятий с другими субъектами рыночных отношений как внутри отрасли, так и за ее пределами. Появление нового вида интегрированных предпринимательских структур влечет необходимость детального анализа их деятельности с целью выявления наиболее оптимальной структуры складывающихся формирований, определе-ния их места и роли в экономическом пространстве, приобретения ими новых социально-экономических функций, поиска путей взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. Особая значимость сель-скохозяйственного предпринимательства и рынка растениеводческой продук-ции для экономики Удмуртской Республики, недостаточная теоретическая про-работанность указанного круга вопросов обусловили актуальность исследова-ния и выбор темы курсовой работы. Кооперация и интеграция в АПК - это фактор, формируемый преимущест-венно в среде участников агропромышленного производства. Его содержание и созидательная сила в наибольшей степени зависит от усилий конкретных лиц, начиная от рядовых владельцев земельных паев и заканчивая крупными зе-мельными и имущественными собственниками. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Арашуков В. Кооперативный сектор агропроизводства России // Экономика сельского хозяйства России, 2005. №7 -с. 16. 2. Добрынин В. А. Государственное регулирование агропромышленного про-изводства. М.: ИНФРА-М, 2005. 3. Корелова О. Е. Особенности формирования агрохолдингов на региональ-ном рынке // Научно-технические ведомости СПбГТУ. - 2005. - № 4. 4. Литвинова Н. И. Основные тенденции государственных закупок на рынке агропродукции // Экономика регионов России: анализ современного состоя-ния и перспективы развития: сб. науч. тр. по материалам ежегодной 68 - й научно - практической конференции - Ставрополь: Ст.ГАУ "АГРУС", 2004. 5. Миронов С. Стимулирование развития сельского хозяйства // Экономика сельского хозяйства России, 2005. №2 - с. 3-4. 6. Родионова О. А. Интеграция в сфере агропромышленного производства: тенденции, механизмы реализации. М.: РАСХН ВНИЭТУСХ, 2004. 7. Сельскохозяйственная кооперация: теория, мировой опыт, проблемы воз-рождения". 2-е издание И.Н. Буздалов, В.Д. Мартынов. Минск - Москва: "Армита - Маркетинг, Менеджмент", 2005. 8. Синько Ю.В. Финансовая среда развития сельскохозяйственной кредитной кооперации // Экономика сельского хозяйства России, 2005. №12 - с. 24. 9. Ткач А.В. Сельскохозяйственная кооперация: Учебное пособие. - М.: Изда-тельско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2006. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru