Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Интенсивная технология выращивания бройлеров ID работы - 650032 сельское хозяйство (курсовая работа) количество страниц - 30 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 2 1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА 3 1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД 3 1.2. СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ КУР 4 1.3. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ФЕРМЕ. 5 1.4.ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЯ. 8 1.5. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА. 11 1.6. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 14 2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ С РАСЧЕТОМ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 16 2.1. ПОРОДА, ПОРОДНОСТЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ. 16 2.2 СТРУКТУРА СТАДА (РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ГРУППАМ) 17 2.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ БРОЙЛЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА. 19 2.4. СОСТОЯНИЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ (РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ФЕРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ). 20 2.5. ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ КУР. 22 2.6. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. 24 2.7. ОРГАНИЗАЦИЯ И НЕКОТОРЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ. 25 3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27 ЛИТЕРАТУРА. 28 ВВЕДЕНИЕ: Бройлерами называются гибридные цыплята, полученные от скрещивания мясных, мясо-яичных пород и линий в возрасте 56-30 дней, весом 1,2-1,7 кг. и выше. Мясо бройлеров обладает высокими питательными и диетическими свойствами. Зажаренные тушки молодых цыплят вкусны, нежны и сочны. Спрос на такую продукцию все более возрастает. Опыт птицеводства показал, что вы-ращивание бройлеров - очень экономичный способ производства мяса. Он требует меньше времени, труда и средств, чем выращивание птицы других видов, КРС и даже свиней. 20 тыс. бройлеров можно вырастить за 70 дней и получить примерно 25 тонн (в живой массе) диетического мяса. Чтобы произ-вести такое же количество говядины, нужно вырастить и откормить не менее 100 бычков и затратить на это 1-1,5 года! Преимущества гибридной птицы перед чистопородной основывается на явлении гетерозиса - вспышке жизненных сил у потомства по сравнению о родителями, возникающий у птиц (равно, как и других животных) при скрещивании различных пород, линий и видов. Для получения гибридной птицы скрещивают петухов линии первой породы (отцовская форма) с курами линии другой (материнская форма). При этом используются проверенные сочетания, дающие наибольшее проявление гетерозиса. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Белов Л.М., Марчик В.Ф., Тютюнников В.Н. Производство бройлеров в совхозе "Красный". М.: Колос, 1966. 2. Арзуманян Е.А. и другие. Животноводство. М.: Агропромиздат, 1991. 3. Зелятров А.В. Основные пути повышения продуктивности бройлеров. М.: ВНИИТЭИСХ, 1982. 4. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров. М.: Колос, 1980. 5. Мымрин И.А. Бройлерное птицеводство. М.: Росагропромиздат, 1989. 6. Попов А.А., Сергеев В.А., Сергеева В.Д. Выращивание бройлеров, М.: Россельхозиздат, 1975. 7. Фисинин В.И., Столляр Т.А. Производство бройлеров. - М.: Агропром-издат, 1989 8. Постников В.И. и др. Бройлерное объединение "Ставропольское". - М.: "Колос", 1984. 9. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка. - М.: Агропромиздат, 1991 10. Рождественский К.В., Шафров В.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. - М.: "Колос", 1980. 11. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Спра-вочное пособие /А.П. Калашников и др. - М.: Агропромиздат, 1985. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru