www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Хранение зерна


ID работы - 711144
сельское хозяйство (реферат)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение…………………………………………………………………………...3
1. Общие принципы хранения зерна товарного семенного………………..5
2. Зерновая масса как объект хранения……………………………………...7
3. Общая характеристика физиологических процессов, происходящих в зерновых массах……………………………………………………………8
4. Виды потери продукции…………………………………………………...9
5. Классификация способов хранения зерна………………………………10
Список литературы………………………………………………………………15




ВВЕДЕНИЕ:



С древних времен проблемы длительного хранения зерна заставляли человека внимательно присматриваться к процессам и явлениям, происходящим в зерновой массе, изучать их, выявлять факторы, которые влияют на качество и сохранность зерна, и находить приемы и способы, снижающие их отрицательное воздействие на хранящееся зерно. Пока не была создана научная база, сохранность зерна сильно зависела от ряда неконтролируемых и неуправляемых обстоятельств.
Профессор Л.А. Трисвятский дает такое определение науки о зерне: "Хранение, являющееся заключительным этапом производства зерна, - это наука, которая изучает особенности зерна и зерновых масс в целом как объектов хранения, а также влияние физических, химических и биологических факторов на состояние зерна".
Особенно большой вклад в создание современной науки о зерне внесли ученые в XX столетии. Среди них такие выдающиеся отечественные ученые, как К.А. Тимирязев, Е.П. Козьмина, Н.П. Козьмина, Л.А. Трисвятский, Л.Н. Любарский, В.Г. Щербаков, А.П. Нечаев, В.Л. Кретович, Н.И. Соседов (биохимия, хранение зерна и другие направления), A.В. Лыков, Г.А. Егоров, А.С. Гинзбург, С.Д. Птицын, В.Ф. Самочетов (влага в зерне, тепломассообмен, сушка зерна), Е.Н. Мишустин, Н.П. Михайловский, Е.А. Агрономов, Н.М. Кулагин, П.Д. Румянцев, Г.А. Закладной (вредители хлебных запасов), А.М. Голдовский, П.Ю. Шмидт (учение об анабиозе) и др.
Несомый вклад в практику и науку о хранении зерна и в его переработки внесли такие ученые, как Г.Е. Мельник, А.И. Стародубцева, А.Е. Баум, В.А. Бутковский, Л.А. Гафнер, Л.И. Карецкис, И.М. Коданев, Г.Т. Крамаренко, В.Б. Лебедев, Г.М. Машарова, И.П. Салун, Н.А. Смирнова. Ученые дали в руки производственникам "инструмент", позволяющий прогнозировать поведение зерна в процессе хранения, создавать и поддерживать с помощью профилактических мероприятий и системы приемов и способов благоприятные режимы хранения, вести целенаправленную работу по снижению потерь количества и качества зерна.
Создание условий, обеспечивающих надежную и длительную сохранность зерна, снабжение всех потребителей зерном и зернопродуктами нужного ассортимента и качества - главные цели в области хранения зерна. Достигнуть этих целей можно только при решении широкого круга вопросов, базируясь на комплексе научных знаний в области физики, химии, биологии, и других и используя результаты богатейшего практического опыта, накопленного человечеством.
С давних пор зерно является мерилом богатства той и иной страны.
Зерно - это в первую очередь продукт питания, уникальный по химическому составу и пищевым качествам. Это продукт ежедневного потребления. Также зерно - это фураж для скармливания домашним животным, как в чистом виде, так и в составе комбикормов. Также зерно - это сырье для ряда производств, и семена для будущего урожая.
Производство зерна носит сезонный характер. Следовательно, чтобы удовлетворить все потребности в зерне не только от урожая до урожая, но и на более длительный срок, следует создавать большие его запасы. Трудно вырастить зерно, но не менее трудно его сохранить.








СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Технология хранения зерна: учебник для вузов / Под ред. Е.М. Вобликова. - СПб.: Издательство "Лань", 2003. 2. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. - М.: Колос, 2000.
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru