www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Активное вентилирование зерновых масс. Основы приема, типы установок


ID работы - 601626
сельское хозяйство (контрольная работа)
количество страниц - 12
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Оглавление
№5 Химический состав зерна хлебных злаков. Влияние на химический состав и качество зерна условий внешней среды и других факторов. 3
№21. Активное вентилирование зерновых масс. Основы приема, типы установок. 4
№18. Общая характеристика способов сушки зерна. 5
№ 43. Опишите особенности условий хранения картофеля по породам. 7
№61. Каковы требования к качеству капусты предназначенной для квашения? Привидите технологическую схему квашения капусты. 11
Список литературы 14





ВВЕДЕНИЕ:



№5 Химический состав зерна хлебных злаков. Влияние на химический состав и качество зерна условий внешней среды и других факторов.

Основные хлебные культуры - пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис, просо, сорго относят к семейству злаковых (graminial), классу однодольных растений. Пищевая ценность зерна и продуктов его переработки определяется химическим составом (белки, жиры (смесь сложных эфиров трехатомного спирта, глицерина и жирных кислот), углеводы (углерода, водорода и кислорода), крахмал, целлюлоза) усвояемостью веществ, образующих их, и колеблется в зависимости от многих факторов.
Первая фаза формирования пищевой ценности зерна характеризуется высокой влажностью (85 - 65 %), преобладанием в зерновке растворимых соединений, поступающих из основных фотосинтезирующих органов - листьев, где из неорганических соединений (углекислого газа, воды, минеральных солей) образуются сахара, аминокислоты, жирные кислоты, амиды и др. В этой фазе формируется длина зерновки, поэтому очень важно наличие в почве достаточного количества влаги и растворимых минеральных солей. Поступающие в зерно растворимые органические вещества под действием ферментов постепенно полимеризуются с образованием крахмала, белков, жиров. Вторая фаза формирования пищевой ценности зерна - фаза налива. Завершает формирование размеров зерна - его ширины и толщины. Третья фаза формирования пищевой ценности зерна - фаза созревания.
Качество урожая определяется соотношением и совокупностью действия внутренних и внешних факторов. К внутренним факторам относят природные особенности растений, их биологическую сущность, наследственные признаки. Внешними факторами являются климатические условия, состав почвы и совокупность агротехнических мероприятий. Дефектным считается также зерно, поврежденное самосогреванием и нарушениями режимов сушки.
Самосогревание - результат высокой интенсивности дыхания зерновой массы, развития в ней плесеней, а иногда и амбарных вредителей. В нем повышаются доля моносахаридов, титруемая кислотность и кислотное число жира. Активность ферментов существенно возрастает. Объемный выход хлеба снижается, мякиш получается более темным, чем из нормального зерна. из зерна поверхностных очагов самосогревания дает хлеб плоский, почти без пор, с очень темным заминающимся мякишем, а из глубинных очагов самосогревания - высоким, с рваными корками. Зерно, подвергшееся самосогреванию больше, чем в первой стадии, на пищевые (иногда и кормовые) цели не используется.

№21. Активное вентилирование зерновых масс. Основы приема, типы установок.
Активное вентилирование (в сельском хозяйстве), принудительное продувание воздуха через массу




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Жаровин Н.А. Условия выращивания картофеля. - Минск: Ураджай, 2000. - 236с.
2. Картофель в сельском хозяйстве Сибири. / Под ред. Баландина А.А. - Новосибирск: Наука, 2001. - 168с.
3. Кононученко Н.В. Картофель. - Минск: Ураджай, 1995. - 192с.
4. Буздалов И.Н. Проблемы и перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в России // Международный сельскохозяйственный журнал. 2003. № 2. С. 3-11.
5. Демьяненко В. Продовольственный комплекс России: переход к рынку и мировой опыт // Мировая экономика и международные отношения. 1994. № И. С. 19-28

6. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов. 3-е изд. перераб. и доп. М.: Экономика, 2000.
7. Чоговадзе Ш.К. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 2004.



Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru