www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Агропромышленная интеграция в развитых странах


ID работы - 600287
сельское хозяйство (курсовая работа)
количество страниц - 23
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание:
Введение 3
1.История развития агропромышленной интеграции в России 5
2. Интеграционные аспекты заготовительно-перерабатывающей 10
деятельности потребительской кооперации

3. Агропромышленная интеграция в развитых странах 15

Заключение 22

Список используемой литературы 24






ВВЕДЕНИЕ:



Введение:
Экономический кризис предприятий АПК обусловлен как макроэконо-мической ситуацией, так и комплексом факторов, связанных с неприспособ-ленностью производственно-финансовой деятельности большинства хозяй-ствующих субъектов к рыночным отношениям. Несовершенство механизма экономических связей партнеров по АПК, низкий технологический уровень производства и переработки продукции, ее не конкурентоспособность, не-достаточный уровень готовых продуктов питания в структуре товарной про-дукции и ряд других негативных обстоятельств и тенденций привели к недо-пустимо низкому уровню финансовой устойчивости сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, к прекращению реализации инвестицион-ных планов и программ.
С прекращением эффективной поддержки предприятий АПК со сторо-ны государства возникла проблема деградации ресурсного потенциала боль-шинства отраслей АПК, появилась технологическая и экономическая несба-лансированность и дезинтеграция предприятий сельского хозяйства, перера-ботки, обслуживания и торговли. Это означает, что в сложившихся условиях сельскохозяйственные, перерабатывающие и обслуживающие предприятия не в состоянии выйти в одиночку из экономического кризиса.
В связи с этим на всех уровнях управления и на производственном уровне в настоящее время идет интенсивный поиск эффективных мер по нормализации ситуации, устранению названных негативных факторов и про-блем, оживлению экономики главных отраслей АПК- сельскохозяйственно-го производства и переработки. Поэтому важнейшим условием активизации деятельности предприятий АПК может стать развитие интеграционных про-цессов как важнейшего фактора стабилизации экономики.

Цель курсовой работы - изучить интеграционные процессы с участием потребительской кооперации, тенденции развития интеграционных процес-сов в АПК в России, зарубежный опыт агропромышленной интеграции, клас-сификацию организационных агропромышленных формирований.
Основные тенденции развития агропромышленной интеграции:
o создание перерабатывающих производств сельскохозяйственными предприятиями;
o организация сельскохозяйственными товаропроизводителями и пере-рабатывающими предприятиями объединений для совместной переработки и реализации продукции;
o создание агропромышленных формирований предприятиями и орга-низациями различных отраслей.
















СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список используемой литературы:

1.Вахрин П.И. Планирование развития и размещения сельской рознич-ной торговой сети: лекция. - М., 1997. - 47с.
2. Волков Н.Г. Решающее значение для обеспечения стабильности дея-тельности // Главбух. - 1997. - № 9.
3. Кооперативы по производству товаров и оказанию услуг: Справоч-ное пособие / Под общ. Ред. П.В. Савченко. - М.: Экономика,1991. - 319 с.
4. Наговицина Л. П., Сипко Л. А. Причины убыточности и пути стаби-лизации хозяйственной деятельности потребительской кооперации: Мате-риалы научно - практической конференции. - Чита: Заб. Инст. Пред-ва,1997
5. Наговицина Л.П. и др. Анализ причин убыточности потребительских обществ и союзов и рекомендуемые меры по обеспечению рентабельной ра-боты потребительской кооперации. - Новосибирск - Белгород, Центросоюз РФ,1998
6. Новоселов Ю.А. Проблемы и перспективы интеграций предприятий АПК и потребительской кооперации. - Новосибирск: СибУПК, 2000. - 17с.
7. Панкратов Ф.Г. Вопросы интенсивного развития кооперативной тор-говли. - М.: МКИ, 1994. - 220 с.
8. Панкратов Ф.Г., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торгов-ли.: Учеб. для высш. Торгово - эк. учеб. заведений. - М.: ИВЦ "Маркетинг", 1996. - 328 с.
9. Салий В.В. Экономика и планирование общественного питания в по-требительской кооперации: Учеб. для кооп. техн. - М.: Экономика, 1984.
10. Фридман А.М. Хозяйственный механизм кооперативной торговли. - М.: Экономика, 1991. - 158 с.
11. Экономический анализ как основа приятия управленческих реше-ний: Сборник докладов. - Новосибирск: СибУПК, 2001. - 224 с.


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru