Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
3. Кормление бройлеров 1724131 ID работы - 673252 сельское хозяйство (контрольная работа) количество страниц - 21 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Производство мяса бройлеров 5 2. Характеристика кормов для бройлеров 10 3. Кормление бройлеров 17 3.1. Кормление цыплят в первые дни после выведения 17 3.2. Кормление молодняка 19 Заключение 21 Список литературы 22 ВВЕДЕНИЕ: Кормление животных и птиц - важнейший фактор, существенно влияющий на продуктивность и качество продукции. Не зря в народе появились пословицы: "Хорошо кормить скот - дорого, кормить плохо - разорение". Поэтому на корма и кормление обращают особое внимание. Корма обеспечивают потребность живого организма в переваримом протеине, углеводах, жирах, минеральных веществах, витаминах и других веществах. Продуктивность животных на 60% зависит от качества корма, его сбалансированности, количества энергии, белка, минеральных веществ и витаминов в рационе. Чем ниже качество корма, тем меньшую продуктивность можно получить от животных, так как некачественные корма отличаются меньшим содержанием энергии и имеют питательность в 1,5 раза ниже качественных. Объем заготовки кормов и их структура в каждом хозяйстве определяются из наличия животных и птицы, ожидаемой их продуктивности, местных возможностей кормопроизводства. В структуре себестоимости животноводческой продукции корма занимают высокий удельный вес, поэтому повышению их качества, снижению расхода питательных веществ на единицу продукции необходимо уделять первостепенное внимание. Для получения от животных максимальной, экономически оправданной, продуктивности необходимо удовлетворять их потребности в питательных веществах, витаминах, макро-микроэлементах и других биологически активных веществах, которые поставляются в организм вместе с основными кормами и кормовыми добавками. Кроме того, рацион должен быть привлекательным для животных, они должны поедать его с аппетитом, т.е. корма рациона должны иметь и определенные вкусовые достоинства, консистенцию, температуру, определенный размер измельчения и т.д. Корма оказывают влияние и на качество получаемой продукции, поэтому необходимо их оптимальное соотношение в рационах, позволяющее получить качественную продукцию при затратах минимального количества кормов на единицу продукции. Цель данной работы - рассмотреть технологию откорма цыплят-бройлеров. Задачи: рассмотреть вопросы производства мяса бройлеров; изучить корма для бройлеров; выявить особенности кормления. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: кормам и кормовым добавкам.- Киев: Урожай, 2004. - 248с. 2. Боярский Л. Г. Производство и использование кормов.- М.: Росагропромиздат, 1988. - 222с. 3. Калашников А.П., Клейменов Н.И., Баканов В.Н. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных.- М.: Агропромиздат, 1986. - 352с. 4. Корма и кормление домашнего скота и птицы. / Авт.-сост. В.И.Авраменко. - М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2003. - 438с. 5. Кукта Г.М., КолесникА.Л., Кукта С.Г. Механизация и автоматизация животноводства.- Киев: Высшая школа, 1990. - 335с. 6. Никитенко А.А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. - М.: Агропромиздат, 1985. - 298с. 7. Никитин А.М., Коновалов В.А., Гвоздиковская А.Г. Словарь-справочник по кормопроизводству и кормлению сельскохозяйственных животных.- Киев: Урожай, 1999. - 288с. 8. Организация сельскохозяйственного производства /Шакиров В.А., Удалов С.И., Грядов и др. - М.: Колос, 2000. - 326с. 9. Птицеводство России: между молотом и наковальней. // Животноводство России. - 2000. - №6. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru