Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Этапы становления услуг питания ID работы - 740619 разное (реферат) количество страниц - 16 год сдачи - 2010 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Сущность и важность питания в нашей жизни 5 2. Этапы становления услуг питания 10 Заключение 15 Список литературы 16 ВВЕДЕНИЕ: Сколько нелепых предрассудков, сколько совершенно необоснованных и вредных привычек вторгается в область питания, сколько легкомысленного пренебрежения к одному из важнейших вопросов человеческого существования! Многие и вовсе не считают питание предметом для серьезного научного исследования, полагая, что рациональное питание зависит только от количества продуктов. Известно, что еще мыслители древности посвящали целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению. В правильном питании они видели источник здоровья, силы, бодрости и красоты. Эти наблюдения не потеряли своего значения до сегодняшнего дня и нашли научное подтверждение и развитие в современной науке о питании. Само здоровье ничем не является без его содержания, диагностики, средств и практики его обеспечения. К наиболее важным средствам обеспечения здоровья относят и правильное рациональное питание. Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека. Связь питания и здоровья была подмечена еще в древности. Люди видели, что от неправильного питания дети плохо растут и развиваются, взрослые болеют, быстро утомляются, плохо работают и погибают. В XVII веке адмирал английского флота Джордж Ансон в сражениях с испанской флотилией не потерял ни одного солдата, а от вспыхнувшей на кораблях цинги у него погибло 800 человек из 1000. Отсутствие витаминов в пище оказалось сильнее и опаснее оружия врагов. Наука о питании - это наука о превращении пищи в организме человека в энергию и структуры человеческого тела, наука об основных законах жизнедеятельности организма. Вот почему так важно понять правила рационального питания. Человек рождается для жизни, но жизнь невозможна без питания. Веками человечество упорно занято добыванием пищи. Именно поэтому питание населения давно стало важнейшей социальной проблемой и одной из актуальных тем нашего времени. Целью данной работы является проанализировать историю питания, его сущность и основные функции. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. - М.: Издательский Дом "Деловая литература", 2002. - 544 с. 2. Матюхина З.П., "Основы физиологии питания, гигиены и санитарии" - М., "Высшая школа", 1999. - 174с. 3. Монтиньяк М., "Метод похудания Монтиньяка" - М., "Оникс", 1999. -119с. 4. Покровский А.А., "Беседы о питании", 3-е изд., - М., "Экономика", 2003.-213с. Цена: 1050.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru