www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Пищевые и биологические активные добавки


ID работы - 718395
разное (контрольная работа)
количество страниц - 9
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1.Понятие ингибитора 3
2. Роль ароматобразующих веществ в пищевой ценности продуктов питания 4
3. Класс добавок каррагинаны, гелеообразующие каррагинаны и их строение 4
4. Светокорректирующие материалы 7
Литература 9





ВВЕДЕНИЕ:



Inhibitor от латинского Inhibeo - удерживаю
Ингибитор - в химии - вещество, снижающее скорость химических реакций или подавляющие их. Ингибиторы применяют для предотвращения или замедления нежелательных процессов: коррозии металлов, старения полимеров, окисления топлива и смазочных масел, пищевых жиров и другие.
Ингибитор - в биологии - любой агент, тормозящий тот или иной биологический процесс.
Ингибитор ферментов - природное или синтетическое вещество, угнетающее активность ферментов или полностью прекращающее их деятельность. Ингибиторы ферментов используются для изучения механизма действия ферментов, для лечения нарушений обмена веществ, а также в качестве пестицидов.
Примеры:
Многие бобовые культуры содержат токсины и ингибиторы пищевых ферментов. Сырая соя имеет 5 ингибиторов трипсина, разрушение которых во время технологической обработки, в частности нагревания, увеличивает пищевую ценность, усваивание имеющихся в ней белков, в том числе аминокислот, а также белков других компонентов продукта, которые употребляются вместе с соей. Термостабильность этих ингибиторов разная. Некоторые из них, содержащиеся в сое, очень термолабильны, другие, связанные с белками, более стабильные. Ингибиторы, которые содержатся в пшеничной муке, термолабильные, в фасоли - умеренно лабильные, а в зеленом горошке - очень стабильные. Для их инактивации нужно применять определенную термическую обработку. Но если продолжительность обработки будет больше необходимой, тогда уменьшится пищевая ценность готового продукта. Другие токсичные вещества в этих продуктах - фитогемоглютенины - вызовут агглютинацию красных кровяных телец и могут привести к фатальным последствиям.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Булдаков А.С. "Пищевые добавки" Мичаев А.П. и Кочаткова А.А. Сарофанова Л.А. "Применение пищевых добавок" Матвеева И.В. "Пищевые добавки и хлебопекарные улутшители в производстве мучных изделий"
Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru