Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Пищевые добавки (стабилизаторы и натуральные ароматизаторы) ID работы - 718393 разное (реферат) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Определение пищевой добавки 4 1.1. Классификация пищевых добавок 4 1.2. Безопасность применения пищевых добавок 5 1.3. Влияние пищевых добавок на здоровье человека 7 2. Стабилизаторы 9 3. Натуральные ароматизаторы 12 Заключение 15 Литература 16 ВВЕДЕНИЕ: Пищевые добавки используются человеком уже много веков. В качестве примера можно привести поваренную соль, различные специи, пряности и др. Однако широкое применение пищевых добавок началось в конце ХIХ в. и в наши дни распространилось во всех странах мира. Пища человека представляет собой сложный комплекс из тысяч химических соединений, включающих присущие пищевому продукту природные вещества, загрязнители, а также добавки, преднамеренно вводимые в пищу. Пищевые добавки - это вещества естественного и искусственного происхождения, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенных технологических эффектов (цвета, стойкости к порче, сохранения структуры и внешнего вида продуктов питания). Биологические добавки должны быть биологически инертными для организма, так как присутствуют практически в любом пищевом продукте и даже в так называемых "экологически чистых продуктах". Применение пищевых добавок находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности. Наличие пищевых добавок в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Пищевые добавки обозначаются индексом Е с трех- или четырехзначным номером. Список разрешенных пищевых добавок для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов. В данной работе представлена классификация пищевых добавок, которая принята в России, а также более подробно рассмотрена такая добавка, как стабилизатор СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. - М: ФГУП ИнтерСЭН, 2002. 2. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. 2-е изд. перераб. и доп. - М.: ДеЛи принт, 2001. 3. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М.: Колос, 2001. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru